福建省工商系统信息公开大平台   [访问其他地市工商子平台]
  索 引 号: ZZ00253-2500-2017-00091   分类:工作动态 ;  ; 
  发布机构: 漳州市工商局转发省工商局   发文日期: 2017年09月24日
  名    称: 漳州市工商局转发省工商局关于学习贯彻《无证无照经营查处办法》的通知
  文    号: 漳工商企监〔2017〕192号   主题词:
漳州市工商局转发省工商局关于学习贯彻《无证无照经营查处办法》的通知

各县(市、区)市场监管局,市工商局相关科室、直属单位、分局:

  现将《福建省工商局关于学习贯彻《无证无照经营查处办法》的通知》(闽工商企监〔2017〕259号)转发给你们,并提以下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一要加强学习培训。9月底前,各单位要结合工作实际组织一次《办法》的学习培训,局领导、科(股)室负责人要带头学法、用法,切实把《办法》的精神实质学深悟透,不断提升各级工商(市场监管)干部的依法行政能力。

  二要加大宣传力度。要充分运用各种媒体媒介,加大《办法》的宣传力度,使广大群众熟悉了解《办法》的相关法规条文,明白无证无照经营违法行为的危害性,努力营造全民广泛参与、全社会共同抵制打击的良好氛围。

  三要坚持依法行政。要严格依据《办法》规定,进一步厘清工商部门在查处无证无照中的权限和监管职责,准确把握查处范围,掌握执法方式,明晰法律责任,做到依法查处、依法行政。

  各单位在学习贯彻《办法》中,要注意总结工作经验,对查处无证无照经营中遇到的重要情况和问题,以及工作中的好经验、好做法,请及时报送至市工商局企监科。

   

  附件:福建省工商局关于学习贯彻《无证无照经营查处办法》的通知

   

   

  漳州市工商行政管理局

  2017年9月24日