南方网:坚持群众路线要抓紧民意不放松
发布时间:2013-08-08 点击数: 字号: T | T
  中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山5日在京主持召开中央党的群众路线教育实践活动领导小组第二次会议,刘云山在讲话中指出,对这次教育实践活动,中央有很高的要求,群众有很高的期待。开展好教育实践活动,一定要贯彻整风精神,坚持从严、务实,坚持高标准、高质量。(7月5日《新华网》)
  “群众路线是我们党的生命线和根本工作路线”,“党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。失去了人民拥护和支持,党的事业和工作就无从谈起。”我们党能凝聚起亿万人民的智慧和力量,战胜前进道路上的困难和风险,创造举世瞩目的“中国传奇”,是把群众路线作为党的生命线,始终予以坚持和贯彻。
  “保持党同人民群众的血肉联系,是我们党永远立于不败之地的根本保证”。回溯我们党90多年光辉历程,群众路线犹如精神主线,贯穿始终。有了“从群众中来、到群众中去”的工作方法,才有了党和群众的心心相印,有了“把党的正确主张变成群众的自觉行动”的实践力量。有了“一切为了群众、一切依靠群众”的群众观点,我们才才赢得了亿万群众的支持与信任,获得了力量之源、执政之基,才让我国成为世界第二大经济体,亿万人民生活和命运发生了巨大改变。
  坚持群众路线抓紧民意不放松,就要以党章为镜,“照镜子、正衣冠”。对照群众期盼、在宗旨意识、工作作风、廉洁自律上摆问题、找差距、明方向。敢于正视困难与问题,勇于亮出短处与不足,拔出思想上的钉子。要按照为民务实清廉的要求,勇于正视缺点和不足,看看自己离党的要求有多远,看联系群众密切不密切,看看自己离群众的距离有多大,看律己严格不严格,看看自己政治作风有多硬。
  坚持群众路线抓紧民意不放松,就要以人民为本,“洗洗澡,治治病”。牢记群众路线是“指南针”,群众利益是“试金石”,“到群众中去”、“拜人民为师”,在群众中提升调查研究、掌握实情的能力;提升科学决策、民主决策的能力;提升解决问题、化解矛盾的能力。坚定群众观点、坚持群众路线、坚持以人为本,开展好群众路线教育活动,与人民同甘共苦、团结一致、共同奋斗。
  “一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”。坚持亲民之风、心怀爱民之心、长做护民之事,植根于人民、造福于人民,全面小康成功在望,中国梦想前景可期。
 
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者