南方网:群众路线是党联系群众的感情线
发布时间:2013-08-08 点击数: 字号: T | T
  群众路线是党的生命线,是实现伟大中国梦的事业线,也是党联系群众的感情线。党联系群众的感情,是最真挚的“亲情”,要始终坚持党同人民的血肉联系。古人曾说:“水能载舟,亦能覆舟。”我们要构建双向互动的党群关系,真正做到上情下达,下情上达,保证群众有呼声,党员干部有回应,真正实现党群沟通“零距离”。
  党联系群众,要把党的思想第一时间传递给群众。许多矛盾纠纷都是由于政策不透明,宣传不到位造成的,要消除误会,必须提高政策的公开度和透明度,尤其是惠民政策,要让家喻户晓,人人皆知,在民生改善上“干部跑腿”,做政策的“搬运工”,宣传到位,解释到位,能解决的立即解决,不能解决的予以解释,真正树立“亲民为民”的良好形象。
  党联系群众,要把群众的呼声第一时间反馈给组织。邓小平同志曾说过:一个革命政党,就怕听不到人民的声音,最可怕的是鸦雀无声。有时群众有合理的诉求,但找不到正确的途径来表达,是因为诉求渠道还不够畅通。现在微博如此发达,就是为群众提供了人人有发言权的广阔平台,因此要高度重视互联网等新型传媒对社会舆论的影响,注重改进党对互联网新闻宣传的驾驭和控制力,多开通“官方微博”、“群众热线”,形成正面舆论,多与群众沟通交流,传递社会正能量。
  党联系群众,要充分调动群众力量。党既要为民服务,更要教育引导群众,提高党在意识形态领域的执政能力,把广大人民群众的思想统一起来,力量凝聚起来,作用发挥出来,为实现伟大中国梦形成共同的思想基础。要创新方式方法,不断探索群众教育工作的新载体,让群众“真参与”,而不是党内自娱自乐,让群众测评流于形式,同时要充分发挥社会化评价作用,让群众成为检验工作的试金石。
 
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者