南方网:走群众路线要把“责任心”放首位
发布时间:2013-08-08 点击数: 字号: T | T
  走群众路线是我党事业成功的重要法宝,党员干部是群众路线的践行者,自始至终要做到亲民、爱民、为民,用强烈的“责任心”,肩负起党和人民的期盼和嘱托,这是党的事业需要,也是必须履行的义务。
  一来,“责任心”是进取意识的具体体现。作为领导干部,开拓进取,努力奋斗,是应有的意识。如果从思想上就放松懈怠,麻木不仁,怎么还有干事创业的精气神?在实现中国梦的征途中,有很多可以预见和不可预见的困难和挑战需要去面对,需要被征服,这就需要广大党员干部具有一种开拓进取的意识,而“责任心”就是进取意识的具体体现。
  二来,“责任心”是正确“权力观”的内在要求。党的性质和党的宗旨决定了党员干部的公仆性质。既然身为人民公仆,就应该殚精竭虑为人民服务。这是一个“权力观”的问题。如果把为党工作,为人民服务看得比一切重,自然会兢兢业业干工作,心无旁骛。如果成天只想着个人利益,遇事推诿,敷衍塞责,就证明心中没有党,心里没有人民,在工作上当然就没有“责任心”,也就是没有树立正确的权力观。
  三来,“责任心”是考验领导干部党性的有力试金石。能否认真对待每一项工作,做到勤政、勤勉,是考验领导干部党性的有力试金石。现如今的一些领导干部,道理谈得头头是道,话语也常常感人至深,但是真正面对具体工作,就表现出不认真,不负责,心口不一。这样的行为,当然不是党性纯正的表现,党员干部走群众路线必须把“责任心”放在首位。
 
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者