南方网:实践是群众路线教育的根本
发布时间:2013-08-08 点击数: 字号: T | T
  党的群众路线系列评论之三
  近日,中央党的群众路线教育实践活动领导小组印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话的通知》,要求各级党组织和广大党员、干部把认真学习贯彻讲话作为当前的一项重要政治任务,自觉把思想和行动统一到中央要求上来。(6月21日中国共产党新闻网)
  群众路线教育是在实现党的十八大确定的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦大背景下提出来的,就是必须紧紧依靠人民,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性;就是要使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。而要保证群众路线深入持久地得到贯彻落实,实践是检验教育活动成果的唯一途径。
  实践是检验真理的唯一标准。群众路线教育必须把实践作为根本要求,将一切理论性的指导思想贯穿于整个教育的实践中来,以实际行动来诠释群众路线的方方面面,以实际成绩来注解群众路线的教育成果。只有扑下身子深入下去,才能够与群众面对面,才能够与群众心连心,才能真正与群众心心相印。只有立足群众,紧紧依靠群众,群众路线才能真正长久坚持。
  群众路线不是一时的要求,不是教育结束活动要求也跟到结束,而是要通过教育活动,让群众路线深深扎根于党员干部的心中,通过教育活动,使群众路线在党员干部中深入持久地进行下去,从而得到贯彻和落实。如何保证活动的持久性,只能通过实践来检验群众路线教育活动的成果。通过实践活动来达到深入群众的根本目的。
  群众路线教育活动需要通过实践来实现。离开了实践,教育活动就失去了深入的土壤。离开了实践,教育活动就失去了教育的意义。实践才是教育的根本要求和根本目的。实践出真知。只有通过不断地实践,教育的效果才能够显现,教育的目标才能够达到。所以,群众路线教育必须以实践作为根本性要求。
  只有将实践贯穿于群众路线教育的始终,才可以集群众之所长,才能使党员干部能通过实践活动来自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,才能够使党员干部正视自己的缺点和不足,从自己做起,从现在做起,端正思想,端正态度和行为,从而达到教育的根本目的,才能使党员干部始终保持政治本色,将群众路线主题教育活动深入人心的开展下去。
 
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者