刘云山浙江调研:以更高标准推进群众路线教育实践活动
发布时间:2013-07-30 点击数: 字号: T | T
近日,中共中央政治局常委、中央书记处书记、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山来到他在第一批党的群众路线教育实践活动中的联系点浙江省,了解情况、调查研究,指导教育实践活动。他强调,要切实用中央精神提高认识,增强思想自觉和行动自觉,以更高标准、更高要求推进教育实践活动,发挥应有作用,努力走在前列,用作风建设的新成效提振党员干部的精气神,凝聚推动改革发展的正能量。
7月10日下午至12日下午,刘云山在省委书记夏宝龙和省委副书记、省长李强等陪同下,冒着高温,在丽水、衢州、杭州,深入村镇、企业和社区,走进省直部门和单位,实地了解党员干部队伍作风建设情况,了解基层组织和窗口单位服务群众情况,分别召开基层干部群众和省直部门座谈会,并专门听取了浙江省委和中央督导组的工作汇报,他对浙江省前一阶段教育实践活动给予充分肯定,对下一步工作提出要求。
刘云山先后来到艾莱依集体生产车间、丽水市利山村、衢州市天池村、杭州市环溪村和西湖区翠苑社区,深入了解基层党建工作,听取对改进党员干部作风的意见建议。在丽水市利山村召开的村镇干部群众座谈会上,大家踊跃发言,谈期盼、提建议,刘云山认真听取发言,就开展教育实践活动同大家进行交流。他说,群众的意见就是我们的镜子,百姓的期待就是我们努力的方向,要坚持开门搞活动,走进基层第一线、走进群众之中,对照群众的意见找差距,对着群众的意见去整改,不辜负百姓的期望。他要求各级切实加强服务型基层党组织建设,希望党员干部更好地为群众服务,祝愿农民群众日子越过越好。
省直机关部门和单位位置特殊,作用重要。刘云山十分关注这些部门和单位的教育实践活动开展情况,专程前往浙江省环保厅、地税局、广电集团了解情况,并在省地税局召开省直部门和单位有关负责同志、机关干部座谈会,重点就领导机关、领导班子、领导干部带头参加教育实践活动、解决作风方面突出问题与大家交换意见。刘云山希望省直部门党员干部特别是领导干部,做到在学习认识上先人一步,在解决突出问题上高出一筹,以身作则、率先垂范,在改进作风中作表率、当先锋。
刘云山在听取省委情况汇报时指出,作为联系点,浙江开展教育实践活动各方关注、影响很大,思想要更加自觉,措施要更加有力,效果要更加扎实,努力成为示范点、排头兵。要把深化学习教育摆在突出位置,引导党员干部深刻领会党的群众路线的基本观点和实践要求,打牢弘扬良好作风的思想基础。要认真分析“四风”问题在本地的具体表现,找准问题、对准焦点,什么问题突出就着重解决什么问题。要坚持从严从紧、整风肃纪,勇于开展批评与自我批评,把整风精神贯穿活动全过程。要弘扬改革创新的精神,深化行政审批、财政预算、公务接待等方面体制机制的改革,以制度机制固化作风建设成果。要加强组织领导,强化督促检查,统筹好教育实践活动和日常工作,以作风的转变促改革、促发展、促稳定,以经济社会发展的成效检验教育实践活动的成效。
中央组织部常务副部长陈希、中央政策研究室副主任江金权参加调研。中央督导组组长邢元敏、副组长罗平飞和省领导乔传秀等出席汇报会。黄坤明、蔡奇在杭参加有关活动。刘力伟、赵一德陪同调研。
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者