张高丽:坚决反对“四风”务求取得实效
发布时间:2013-08-21 点击数: 字号: T | T


  七月六日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在省委书记王东明,省委副书记、省长魏宏陪同下,到成都市锦江区宏济路社区中心调研指导党的群众路线教育实践活动,直接听取基层干部群众对反对“四风”的意见建议 毛漫丁 摄
 
  张高丽在四川省调研指导党的群众路线教育实践活动时强调
  坚决反对“四风”务求取得实效
  7月5日至8日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽来到他在第一批党的群众路线教育实践活动中的联系点四川省,调研指导教育实践活动。他强调,要深入学习领会中央精神,用习近平总书记重要讲话统一思想,进一步深化对开展教育实践活动重大意义和现实紧迫性、必要性的认识,切实增强贯彻党的群众路线、改进工作作风的自觉性和坚定性,把教育实践活动抓紧抓实抓好,坚决反对“四风”,务求取得实效。
  调研期间,张高丽在省委书记王东明和省委副书记、省长魏宏等陪同下,深入到农村田间地头、城市社区、企业车间和省直部门,与干部群众面对面交流,分别召开基层干部群众和省直部门座谈会,认真听取各方面的意见建议,并专门听取了四川省委和中央督导组的工作汇报。他对四川省前一阶段教育实践活动给予充分肯定,对下一阶段工作提出要求。
  张高丽先后来到成都市双流县南天寺村和锦江区宏济路社区,分别在村民罗华春家中与村民促膝谈心,在宏济路社区中心与干部群众代表座谈,直接听取基层干部群众对反对“四风”的意见建议。大家发言都很踊跃,纷纷提出意见建议和生产生活方面的要求。张高丽表示,这次教育实践活动,中央政治局带头开展,以身作则,现在从上到下都要认真做起来,要抓紧抓实抓好,关键是要持之以恒,并形成制度性规定。他要求基层干部通过教育实践活动,切实改进作风,实实在在为群众排忧解难,对群众提出的实际困难和问题,能解决的要立即解决。
  张高丽专程来到四川省发改委,到环资处、法规处了解节能减排、简政放权等方面情况,仔细询问在政策制定、项目审批、资金管理等方面是否存在“四风”问题,并召开座谈会,听取了10位来自省直部门、省属企业、省属高校的负责人对省级领导机关搞好教育实践活动的意见建议。张高丽强调,党的根本宗旨是全心全意为人民服务,在任何时候任何情况下,都必须始终保持党同人民群众的血肉联系,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。他叮嘱省直机关干部,要深刻领会中央精神,切实转变工作作风,真正把宗旨意识、群众观点装到心里去,更好地为人民群众服务。
  在听取四川省委汇报后,张高丽强调,要从实现党的十八大提出“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,从保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,从坚持党要管党、从严治党的战略高度,充分认识开展教育实践活动的重大意义。要坚决贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,始终聚焦“四风”问题,抓住“要害”和“牛鼻子”,严格以整风精神开展批评与自我批评,结合实际,正风肃纪,解决存在的突出问题,提高教育实践活动的实效、质量和水平。加强对活动的组织领导,坚持领导带头,加强督导检查,注重建章立制,抓好宣传引导,把教育实践活动不断引向深入。四川省要从实际出发,把开展教育实践活动与深化“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动结合起来,与芦山地震灾区恢复重建结合起来,努力走在西部乃至全国前列,发挥示范带动作用。
  中央党的群众路线教育实践活动领导小组成员、国家发改委主任徐绍史,国务院副秘书长丁向阳,国家发改委副主任穆虹,中央第七督导组组长陆浩、副组长刘上洋等参加调研。省委副书记柯尊平,省委常委黄新初、陈光志、范锐平、吴靖平等先后陪同调研。
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页 | 收藏本站
福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
联系方式:0591-87725970
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第 位访问者