轻信虚假宣传抱回14万元保健品

发布时间:2014-03-25 点击数: 字号:【】【】【

    本报讯 (王小华 林帅)22日,福州市民蔡先生在鼓楼区工商局帮助下,终于退掉了其母亲购买的部分保健品共7.54万元,另外讨回借款2万元,合计9.54万元。

    13日,蔡先生向鼓楼区工商局12315投诉称,70多岁的母亲从去年12月开始,陆续从鼓楼尚康保健品公司购买“双参口服液”、“神七”、“神八”等大量保健品,总计花费14万余元。蔡先生发现这些保健品包装不全,找不到产品使用说明书,也没有保健品的生产批号。

    工商人员立即着手调查。经了解,商家邀请老年消费者参加讲座,向老人推销各种保健产品,还赠送保健仪器、床上用品等。为了不让老人的亲属发现或干预,商家在老年人购买产品时,以保护环境为由回收了老人所购产品的包装盒。其间,销售人员以要完成公司业绩为由,向蔡先生的母亲借款2万元。经工商人员调解,商家同意退还借款及部分货款共计9.54万元。由于该商家涉及虚假宣传,鼓楼工商已将此投诉转为案件,目前正在进一步调查处理中。(摘自《福建日报》201403254版)

打印】【关闭】【收藏