网购手机是旧货工商帮忙终维权

发布时间:2014-03-24 点击数: 字号:【】【】【

    本报讯 (程伟兵 徐贻恒) 抢购新“小米3”手机,收到的却是二手货。321日,霞浦牙城工商所成功调解一起微信抢购手机的退货纠纷,为消费者追回1999元货款。

    前几天,林先生浏览微信时收到抢购“小米3”手机的提示信息,随后便加入抢购军团。次日,他收到“抢购成功”的祝贺短信。一周后,手机通过快递公司送上门,林先生的爱人代为付款1999元后收货。林先生回家打开包裹,才发现手机有明显使用过的痕迹,是地地道道的二手机。林先生觉得受骗上当了,要求快递公司退款,遭到拒绝。无奈之下,林先生向牙城工商所求助。

    工商人员及时与快递公司交涉。经过调解,双方达成一致,快递公司退回林先生的货款,手机按原址寄回。

    工商部门提醒消费者,网购商品请验货后再签收付款。新《消费者权益保护法》规定,网购商品(除特殊商品外),消费者享有后悔权,可自收到商品之日起7日内无理由退货。(摘自《福建日报》201403244版)

打印】【关闭】【收藏