新版工商营业执照印上二维码

发布时间:2014-03-06 点击数: 字号:【】【】【

   本报讯 (记者谢贤伟通讯员 陈孔霖付严)3日是新公司法正式实施后的首个工作日。11时许,在福州市行政服务中心,福州吉诺汽车投资有限公司总裁办行政总监陈风华领到了福州市发出的首张新版工商营业执照。

    新版工商营业执照的最大亮点,是在左下角新设置了二维码,用手机等移动终端上的二维码识别软件一“扫”,企业注册号、企业名称和福建省工商系统市场主体信用信息公示平台网址信息便一目了然。

    据了解,该二维码记载的内容将逐步完善。到时候,与本企业相关的基本信息都可通过扫描二维码图案获取。

    省工商局提供的数据显示,受企业注册资本认缴登记制等改革举措传递的利好影响,昨日,我省注册资本登记制度改革顺利推进,全省工商系统共受理公司设立登记202户、变更(备案)526户;受理其他企业(含农民专业合作社)设立登记452户、变更(备案)252户。与去年日均(工作日)设立登记量相比,全省各类企业(含公司、其他企业)新设立登记量增长126.3%,呈井喷之势。(摘自《福建日报》201403042版)

打印】【关闭】【收藏