漳州出台七大措施改革工商制度

发布时间:2014-02-25 点击数: 字号:【】【】【

 

    本报讯 (记者 郑长辉 通讯员 黄步强) 近日,省政府出台《推进工商登记制度改革实施方案》,将漳州市列入第二阶段工商登记制度改革试点区域,从今年一季度开始推进改革。

    为确保改革正确、有序、协调推进,漳州市在深入调研并积极借鉴上海、广东和我省平潭综合实验区等地做法的基础上,制定《漳州市工商登记制度改革实施方案》、《漳州市市场主体登记管理规定(试行)》等文件,对改革的目标任务、主要内容、实施步骤、保障措施等进行明确。主要包括七项措施:试行先照后证登记制度;试行注册资本认缴登记制;简化住所(经营场所)登记手续;放宽经营范围登记;试行外资企业直接登记制;试行年度报告公示制;建立异常名录制度。

    此外,作为改革的配套措施,漳州还将通过构建市场主体信用信息公示体系,完善市场主体信用信息公示制度和信用约束机制,促进企业诚信制度建设。 (摘自《福建日报》201402152版)

打印】【关闭】【收藏