年度报告制度若干实务问题探讨

发布时间:2014-07-18 信息来源:中国工商管理研究 点击数: 字号:【】【】【

厦门市工商局 焦 勇  

  实行年度报告制度是工商登记制度改革的重点内容之一。今年2月7日,国务院批准并公布了《注册资本登记制度改革方案》(以下简称《方案》),其中明确“将企业年度检验制度改为企业年度报告公示制度”。在此之前,深圳、上海、厦门等地试点开展的工商登记制度改革,对年度报告制度进行了初步探索,总结出许多有益的经验,但是在实务操作中,年度报告制度仍然存在一些疑难问题亟待解决。笔者对若干问题进行了梳理和思考,以期引起更多的关注和讨论,推动年度报告制度落地生根,为企业和社会释放更多红利。  

  一、逾期年检的企业能否公示年度报告  

  实务中有两种观点:一种观点认为企业逾期年检是违法行为,允许逾期年检的企业公示年度报告对其他守法企业不公平,企业应当补办年检手续后再公示年度报告。另一种观点认为,公示年度报告不仅是企业的一项法定义务,也是企业向社会展示其经营和资信状况的一种权利,工商部门应当提供相应服务,不应设置公示年度报告的门槛。笔者认为,原年检制度是工商部门对企业的主体资格和经营资格存续状况以及企业资信情况的监督把关,是工商部门行使行政监管职能的形式,而实行年度报告制度,是工商部门监督管理职能向公共服务职能转变的具体表现。其一,企业通过公示其上一年度报告,使交易相对人、社会公众和监管部门了解其主体资格状况和经营状况,从而降低交易成本,获得更多的交易机会,工商部门应当为企业提供公示年度报告的渠道平台和便利条件,不应该设置门槛、限制条件。其二,年度报告制度不是对年检制度的简单替代,而是两种不同的制度设计,根据国家工商总局的通知,年检制度已经被取消,对企业逾期年检的行为不再有监管和处罚的依据,要求企业补办年检手续于法无据,但是企业因逾期年检已经被行政处罚的,行政处罚结果仍然有效。其三,要求企业补办年检手续才允许公示年度报告,增加了企业负担,与工商登记制度改革便民原则相悖。综上理由,笔者建议允许逾期年检的企业公示年度报告。  

  二、年度报告应当由谁公示  

  《方案》规定:“企业应当按年度在规定的期限内,通过市场主体信用信息公示系统向工商行政管理机关报送年度报告,并向社会公示,任何单位和个人均可查询。”去年10月25日国务院常务会议部署推进公司注册资本登记制度改革的五项措施中,提出“将企业年检制度改为年度报告制度,任何单位和个人均可查询,使企业相关信息透明化。”企业年度报告信息向社会公示是明确的,但无论是《方案》还是国务院常务会议的部署,均未明确由企业直接公示年报,还是企业提交给工商部门后,由工商部门公示其年度报告。目前,各试点地区的做法也不相同。笔者认为,年度报告制度是工商部门的一项公共服务职能,不再是行政监管手段,企业应当对其公示年度报告信息的合法性、真实性负责,并接受社会监督和行政监管,工商部门应当按照公平规范的原则,对企业已经公布的年度报告进行抽查,对弄虚作假、公示不实信息的企业予以处罚,而不是在企业公示年度报告之前,进行事先审查和把关。因此,笔者建议国家工商总局在制定年度报告实施办法中,将公示年度报告的主体确定为企业自身,而不是工商部门。  

  三、年度报告的内容  

  《方案》规定:“企业年度报告的主要内容应包括公司股东(发起人)缴纳出资情况、资产状况等”,工商总局起草的《企业信用信息公示条例》(征求意见稿)中,规定了7项年度报告公示内容。各试点地区的规定也不相同,如《深圳经济特区商事登记若干规定》第二十九条规定:“年度报告包括商事主体的登记事项、备案事项、注册资本实缴情况、年度资产负债表和损益表”;《珠海经济特区商事条例实施办法》第四十二条规定:“年度报告的内容应当包括商事登记事项、备案事项、注册资本缴付情况、主要从事的经营项目和资产负债、损益情况”;《厦门经济特区商事登记条例》第二十五条规定:“年度报告包括投资人缴纳出资情况、资产负债、登记及备案事项变化情况等内容”等。从各地规定来看,均将投资人缴纳出资情况和企业的资产状况纳入年度报告的内容,但对企业的登记备案情况和企业资产状况具体提交的材料有所不同。对此,笔者提出如下建议:  

  (一)公示登记、备案信息的变化情况  

  按照《方案》的要求,企业的登记、备案和监管等信息,由工商部门通过市场主体信用信息公示系统予以公示,供社会公众查询。企业公示的是其上一年度的年度报告,有的企业在新年度可能已经办理了登记或者备案事项的变更,如果要求企业在其上一年度报告中公示登记、备案情况,不仅浪费行政资源,而且企业公示年报信息并不准确,有可能引人误解。交易相对人和社会公众可以通过工商部门市场主体信用信息公示系统,实时查询企业登记、备案的动态信息。因此笔者建议,企业年度报告中仅需公示登记、备案信息的变化情况,对交易相对人和社会公众起到提醒的作用。  

  (二)公示资产总额和负债总额  

  企业的资产状况反映企业信用和偿债能力,是企业年度报告的重要内容之一,但企业的资产负债表和损益表专业性较强,需要具备一定的专业知识才能看懂。企业公示资产状况,目的是让交易相对人和社会公众了解其信用状况和偿债能力,并不是只接受专业人士检查监督,如果强制要求企业公示其资产负债表和损益表,也会给企业增加许多负担。同时,根据国务院常务会议的部署和《方案》要求,工商部门有抽查企业年度报告公示内容的职责,普通工商监管人员不具备专业财务知识和技能,无法审核和判断企业的资产负债表和损益表。因此,笔者认为,企业在其年度报告中公示资产总额和负债总额,可以起到公示其基本资产状况的作用,无须公示资产负债表和损益表。  

  (三)逐步增加其他经营和资信信息  

  年度报告中是否包括其他的企业经营信息,如对外投资信息、网络经营信息、从业人数等,实践中也存有争议。一方面公示这些经营信息,有利于交易相对人和社会公众更加了解企业的经营情况和资信状况;另一方面,工商部门在抽查企业公示的年报信息时,难以核查这些信息的真伪,这使得企业通过年报公示其资信状况的目的难以实现。因此,在目前商务诚信体系尚不健全的情况下,笔者建议不宜强制企业在年度报告中公示更多的经营信息,应随着配套制度的完善和监管手段的提高,逐步增加年度报告公示的内容。  

  四、抽查年度报告信息  

  《方案》规定,工商部门可以对企业年度报告公示内容进行抽查,建立公平规范的抽查制度。工商部门如何抽查企业公示的年度报告,核查哪些信息,是基层工商监管执法人员面临的急迫问题。  

  (一)抽查制度目的是督促企业如实公示年报信息  

  原企业年检制度要求工商部门对每一家企业的年检申请材料进行审查把关,是一种以书面审查的形式进行普查的制度,其目的是对企业的经营情况进行检查监督。年度报告抽查制度,是指工商部门按照公平公正的规则,对企业已经公示的年度报告按比例进行检查核对,对未如实公示年报的企业进行处罚,是一种有选择地实质性审查,其目的是督促企业自觉地如实公示年度报告。因此,抽查年度报告的重点在于核对企业公示的信息是否真实。  

  (二)以企业信用分类为依据合理确定抽查比例  

  抽查企业年度报告应当符合公平规范的原则,避免检查的随意性。抽查比例过高,使年报核查带有普遍性,不仅给多数企业增加负担,而且增加监管执法负荷,降低执法威慑,影响监管效果;抽查比例过低,增加违法企业侥幸心理,而且抽查结果也不具有代表性。实行企业信用分类监管制度是工商部门市场监管工作行之有效的经验。笔者建议,在抽查企业年度报告时借鉴企业信用分类监管的原则,针对不同信用等级的企业,确定不同的抽查比例和检查频率。同时,充分考虑各地经济发展水平和经济户口总量的差别,建议工商总局、省局不设年报抽查比例要求,由各市、县工商部门根据本地区实际情况确定不同信用等级的企业抽查比例。  

  (三)专业信息应当委托核查  

  企业年度报告信息包括资产负债情况,涉及专业财务知识,即使企业仅公示资产总额和负债总额,工商监管人员也难以核实其真实性。因此,笔者建议对涉及专业财务知识的年报信息,应当委托独立的第三方中介机构进行专业审计,出具审计报告书。将委托审计的费用列入政府年度预算,不给企业增加负担。  

  五、方便个体工商户公示年度报告  

  个体工商户是依法设立的市场主体,按照平等的原则,也应当公示年度报告。但个体工商户有其特殊性,一是对外以个人名义承担无限民事责任,即使未办理工商登记,也不影响其承担民事责任的方式和范围;二是经营规模较小,大多数个体工商户仅维持生计,谋生的意义大于盈利;三是部分个体工商户文化水平较低,个别人甚至处于文盲或半文盲水平,难以独立完成填写公示年度报告等工作。对此,笔者建议实行年度报告制度时,多为个体工商户提供便利条件,如,简化个体工商户年报信息内容;工商所设置专门窗口,帮助个体工商户填写并公示年报信息;发挥个协作用,集中帮助个体工商户公示年度报告等。 

打印】【关闭】【收藏
联系我们| 站点地图| 使用帮助| 关于我们| 法律声明| 设为首页| 收藏本站