福建工商局借用优质教育资源深化理论学习

发布时间:2014-11-20字体:【

  福建省工商局与北京大学继续教育培训中心日前联合举办福建省工商系统前沿理论(北京大学)高级研修班。这是福建省工商局借用优质教育资源提升干部队伍素质的一项重要举措。

  本次研修班以科学发展观为指导,以经济、管理、人文3类学科为主线,精心安排了4个专题11个课程的讲座,并由国内一流的专家学者授课,通过核心课程讲座、人文赏析活动等方式,系统学习宏观经济分析、经济转型发展、社会管理创新、公共管理、文化发展创新等前沿知识,让全体人员认清世界发展变化的最新形势,以宽广的眼界认识世界,把握时代脉搏,进一步提升全省工商干部的理论素养,以更加扎实的理论基础和更加科学的工作方法来思考和应对当前工商事业面临的新的机遇和挑战。

  福建省工商局党组书记、局长叶木凯在接受采访时表示:“举办此次研修班的目的就是要贯彻落实国家工商总局提出的推进工商行政管理理论与实践创新,切实提升市场监管服务效能,以及福建省工商局党组提出的建设‘三过硬’工商队伍的要求。为了保证教学质量,研修班根据北京大学的规定和要求,建立了班级组织,由省工商局副局长黄玲担任班长,并划分学习组。令人欣慰的是,全体学员在学习中都能做到从领导干部到普通学员的迅速转变,把心静下来用在读书学习上;能善于把前沿的科学理论知识与经济社会发展的现状、与工商工作的实践对照起来分析、反思、理解,做到学有所获。也希望他们回到各自岗位后能在推动工作、建言献策和带好队伍上学以致用。”

  据了解,此次研修班的参训对象包括省工商局领导,省工商局机关、直属单位部分处长和各设区市工商局分管局长、工商学会秘书长、办公室主任等。来自福建省工商系统的40多名学员在北京大学将完成为期一周的培训课程。

收藏】【 打印】【关闭