提升队伍素质 打造“效能工商”——福建省工商系统加强队伍建设提升效能扫描

发布时间:2014-11-20字体:【

  多年来,福建省工商系统深入提高工作效能,不断强化队伍建设,深入推进创先争优活动,树立了工商部门廉洁高效、为民利民的良好形象。2011年,全省工商系统在第六届创建文明行业竞赛活动中获得第一名。

  2011年,国家工商总局和福建省委、省政府领导,各设区市的市委书记、市长41次对全省工商系统工作作出肯定批示。全省工商系统120个集体、42名个人获得省部级以上表彰,7个设区市局在当地行业文明创建测评中位列第一,82个工商局(占系统总数的86%)被评为省级以上文明单位,90%的基层党组织获得当地党委表彰。

  为了提高工商队伍素质,福建省工商局发挥网上培训平台和视频培训平台的作用,进行监管执法业务竞赛考核。2012年,福建省工商系统进行工商所监管执法业务全员培训考核,对工商所全体干部进行轮训。在历时4个月的培训中,全省工商系统共有1034名工商所干部参加了11期的巡回集中培训,近7000人次参加同步视频学习,完成了32门岗位专业课程和15门知识更新导读课程的学习任务,有效促进工商所监管执法业务能力的提升.

  福建省工商系统深入推进创先争优活动,以窗口单位为重点,大力实施服务优化、和谐惠民、窗口擦亮、形象亮化、素质提升等五大载体工程,引导广大党员在为民服务中创先争优,涌现出全国优秀志愿者、福建省五一劳动奖章获得者杨明媚等一批先进典型。全省工商系统6个基层党组织被福建省委表彰为2010年至2012年全省创先争优先进基层党组织。

  为了提高工商人员的执法水平,福建省工商系统强化依法行政,规范行政执法行为,全体工商干部依法行政能力不断提高,福建省工商局和泉州市工商局被中宣部、司法部联合授予全国五五普法先进单位称号.

  效能建设,永无止境。在效能建设的路上,我们一直在努力。福建省工商系统将持续发挥政策效应,努力提升监管服务效能,积极服务福建省经济跨越式发展。展望效能建设工作,福建省工商局党组书记、局长叶木凯说。

  

收藏】【 打印】【关闭