首页 > 专题专栏 > 窗口单位树新风网上行 > 创建动态
福建省工商局关于举办“如何当好工商所长” 征文活动的通知
发布者: 发布日期: 2010-04-01

各市、县、区工商行政管理局:

  工商所长是工商所的排头兵,是市场监管和行政执法的一线指挥员,是基层工商干部队伍的中坚力量,工商所长能力素质如何,直接关系着基层建设水平的高低,关系工商职能的落实,关系工商部门的形象。为加强基层工作信息交流,促进工商所长队伍建设,省工商局决定与海峡消费报社共同举办“如何当好工商所长”征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  征文活动坚持以科学发展观为指导,围绕进一步落实“四个只有”的工作要求,突出重点,紧贴实际,体现各地工商所长在“两费”停征、工商行政管理职能不断拓展的新形势下,勇于探索、善于创新的做法和经验;反映工商所长在整顿和规范市场经济秩序过程中,敢于斗争、公正执法的先进事迹;工商所长以身作则、率先垂范,团结带领全所干部,不断提高工商所凝聚力和战斗力的心得和体会。

  二、征文要求

  1.作者仅限于各地基层工商所长,以第一人称的形式原创写作,不得抄袭或转摘。

   2.征文字数限制在1500字以内,内容不拘,可以写工作感想、工作思路,也可以写创新成果、管理经验。

  3.征文以县级工商局为单位,每个县级工商局报送的作品不得少于2篇,鼓励全省所有工商所长积极参与。

  4.征文作品请发至海峡消费报社(电子信箱:xfb@icn.cn)。作品首页左上角标明“征文”字样,文末注明作者姓名、单位、邮编、地址和联系电话,并附本人着制服标准照一幅。

  三、征文时间

   2010年4月至12月。

  四、作品展示

  主办单位对征集作品进行初审后,将在海峡消费报《红盾周刊》专栏刊发入选文章。

  五、征文评选

  为鼓励和表彰广大工商所长参与征文活动,主办单位组成评委会,对入选并刊发的作品进行评选。设一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖10篇、优秀奖20篇,对获奖的作品颁发证书。

收藏】 【打印】 【关闭
  福建省工商行政管理局 版权所有
地址:福州市五四路358号 邮编:350003
建议使用IE6.0 1024*768分辨率浏览本网站
您是第位访问者