厦门女车主将汽车送修却被装上二手货

发布时间:2014-03-12 信息来源: 厦门日报 点击数: 字号: T | T
   汽修厂“以次充好”,为邱女士的车装上了一个二手方向机,结果导致保险公司不肯理赔,车子困在维修厂取不出。于是,邱女士愤然报警,称汽修厂欺诈消费者。

    报警 方向机被换上二手货

    昨日下午,在记者的陪同下,邱女士再次来到位于嘉禾路机场附近的弘晨汽修厂。她的车安静地“躺”在修理厂内,车身已蒙上厚厚一层灰。

    邱女士说,今年1月22日车子发生交通事故,保险公司定损后经中间人刘先生介绍,2月9日车子被送进这家汽修厂维修,但一个月过去了,汽修厂一直未通知她来取车。邱女士后来打电话过去询问得知,车早就修好了,要拿车先付2万元订金。

    然而,邱女士前天得知,保险公司经办人员小林复勘时发现,新装上的方向机是二手的,本着为客户安全角度着想,保险公司不同意理赔。

    “这不是欺诈消费者吗?”邱女士说,车子安全攸关性命,汽修厂这样以次充好太过分,于是愤然报警。

    解决 保险公司另找汽修厂

    当记者提及“二手方向机”之事,中间人刘先生向记者道出隐情。他说,保险公司对于方向机的定损是2800元,汽修厂进一个全新的方向机需要4000多元,如果换个新的方向机,无疑是一桩“亏本的买卖”。

    昨日下午,记者当场拨通了该汽修厂厂长陈先生电话。他称此事仍在协商中,目前已初步达成一个协议。“这辆车修了好几个项目,其他保险复勘都 没有问题了,唯独这个方向机。”他说,保险公司要提供一只方向机,并找另一家汽修厂进行这个项目的维修,邱女士只要支付方向机以外其他项目的维修费用。

    对此说法,保险公司经办人员小林说,这家汽修厂方向机的进货价格可能较高,所以才完成不了这个任务。他们会批一个新的方向盘,另请一家汽修厂安装,邱女士只需暂扣2800元方向机费用,其余先付给弘晨汽修厂。

    对于这一解决方案,邱女士表示可以接受,但她怀疑自己爱车其他零部件可能会被汽修厂“偷梁换柱”,因此她提出条件,“希望汽修厂的工作人员将车子开去4S店检查一下,没有问题,我才会把这个维修费给他们。”

    针对邱女士的质疑,厂长陈先生表示,其他几个项目都已经由保险员复勘过,除了方向机,其他均没有问题。“如果她还是坚持去4S店检查,那我们会配合,但必须我们领导同意。”(记者 曾嫣艳 实习生 陈淇淇)