泉州:4S店代办手续 害车主多缴万元税

发布时间:2014-03-10 信息来源: 东南早报 点击数: 字号: T | T
  

工商部门建议,让4S店代办手续,要详细确认合同细节,以免被坑。(网图,请作者与本报联系领取稿酬)

    市民到4S店购买汽车时,往往选择支付一定的代办费用,让4S店帮忙办理验车、挂牌、车贷、保险等各项手续,以节约时间和精力。但是,由于一些4S店的一系列不靠谱行为,害消费者吃了不少亏。

    案例

    开错购车发票 害车主多缴1万税

    市民林小姐在市区某汽车4S店购买了一辆库存车。“这辆车的价格比不打折时少了三四万元。”林小姐欢欢喜喜地交完全部车款和手续代理费后,将验车和挂牌等事宜交由4S店代办。

    几天后,4S店的工作人员告诉她,由于他们的工作失误,林小姐要再缴纳1万元左右的汽车购置税。原来是4S店的工作人员将购车发票上的车辆 价格打错了。“举例来说,原本这辆车我花21.5万元买下,他们开票时开成了25.1万元。车辆购置税是直接跟车价挂钩的,他们搞错一个数,我就得多缴上 万元。”林小姐说。

    但是,车管所已开出了购置税发票,4S店表示无力改变,多出的款项只能由林小姐负担。为补偿工作失误对林小姐造成的损失,4S店表示可以免费赠送林小姐一次汽车保养。

    “4S店称,我买下车的价格非常优惠,如果按照平日的标准,我一点也不吃亏。因为卖车给我的业务员是家里的熟人,所以,最后我也只能多缴税。”说起这件事,林小姐很无奈。

    案例

    手续都办完后 张口多要2000元

    “不给2000元,他们就不让我提车,行驶证、车贷手续等重要材料都不给我。”消费者王先生说。

    今年1月,王先生购买了一辆商务车。付完首付,办好手续以后,王先生准备提车。这时,4S店却要王先生再给2000元,否则无法交车。王先 生一再询问要钱理由,4S店的工作人员无法给出详细的解释。但行驶证和车贷资料都在4S店,王先生不想因证件和资料外泄带来不必要的麻烦,只能多付了 2000元给4S店。

    “我知道,工商部门正在严抓4S店收取金融调查费和金融服务费的情况。如果他们说不清2000元是什么钱,那很可能就是金融服务费。”王先生分析。

    提车后,王先生向12315投诉。4S店负责人向执法人员表示,2000元是帮王先生办理车辆保险时的保证金,因之前接待王先生的工作人员 不熟悉业务流程,造成了误会。然而,这笔事先没有说明的2000元款项,已经成了王先生购车过程中的心烦事,也让他对代办业务的信任度大大降低。

    案例

    车贷迟迟未办成 瞒着不说惹人嫌

    今年年初,陈先生在市区某4S店购买了一辆总价为10万元的小轿车,并选择交付3万元的首付,委托车行办理按揭贷款。

    车行表示,陈先生付完首付5天后,就可以交车。但5天过去后,4S店无法交车,也没有给出详细回复。“他们含糊地说,还没有帮车辆缴税,所以没办法提车。缴税很难吗?5天都没办好?这样的效率怎么对得起他们收取的代办费呢?”陈先生说。

    又过了几天,4S店仍然没有给出令人满意的答复,陈先生便向12315投诉。经执法人员调查,原来,车行已帮陈先生办了手续,但车贷迟迟没下来。因担心陈先生不满贷款问题而拒绝完成交易,工作人员就含糊其辞。

    “贷款下不来,和我解释一下不就好了吗?为什么要瞒着我呢?”陈先生对4S店的服务态度很不满意。

    工商执法人员其后督促4S店积极与银行联系,尽快将陈先生的贷款办理下来。

    案例

    收钱保证挂吉祥号 等待许久“货不对板”

    今年年初,市民张女士在某4S店购买了一辆百万元级豪车。接待张女士的业务经理表示,可以帮忙挂到数字吉利的车牌,收取的手续费也在张女士接受范围内。

    见业务经理信誓旦旦地保证,张女士心动了。张女士将自己心仪的车牌号码告诉业务经理,并得到可以顺利挂到这个牌号的承诺。“挂指定车牌比普通挂牌收取的收费肯定要贵,具体价格我就不透露了。但等了好几个月,最后挂到的牌和我想要的牌一点关系也没有。”张女士说。

    4S店解释,车辆挂牌无法完全随心所欲,最后挂上的牌号也是车行争取到的好号码。但是,张女士无法接受这样的解释,4S店表示可以送张女士一次免费保养,当成张女士的“精神损失费”。

    “业务经理保证时的态度非常肯定,我才抱着试试看的心态交钱的。”张女士很是不满。

    ◆部门说法

    多核对合同细节 别当“甩手掌柜”

    工商部门表示,消费者将购车手续委托给4S店代办时,应对购车发票等各项发票和合同进行详细确认,不要完全当“甩手掌柜”,以免造成不必要的损失。

    另外,贷款业务的相关调查工作是银行业金融机构应尽职责,所谓金融调查费、刷卡手续费等名目的费用都是不合理的,消费者无需承担。

    工商部门提醒,消费者若对商家所列收费项目存在异议,可要求商家提供收费的相关法律、法规依据及收费标准。针对商家乱收费行为,消费者有权拒绝付款,也可拨打12315向工商部门投诉举报。

    如果车主找4S店代办车险,首先要将自己的需求告知,详细了解车辆保险的险种,选择自己需要的险种,并问清保费。同时,最好将购买车险的险种、保费、保险公司都一并写进《汽车销售合同》,避免车险代理办理过程中一些不必要的麻烦与损失。

    (记者 李菁 通讯员 杨思默)