省消委会提醒:谨防三大消费陷阱

发布时间:2014-03-14 点击数: 字号: T | T
 福建省消委会11日通报2013年消费投诉情况时表示,汽车销售、手机质量和售后服务、网购陷阱等三大消费成为投诉突出行业和现象,突出问题包括: 汽车销售商夸大或虚假宣传、价格不透明、车型不符合、强制上保险、搭售车饰;手机存在质量故障、水货手机充斥市场、售后服务无保障等。为此,提醒市民在消 费时必须谨慎。

 

    汽车欺诈销售问题突显 行业自律亟待加强

 

    本年度汽车投诉量有增无减,其中销售环节消费纠纷最多,汽车欺诈销售问题明显增多,不诚信行为屡见不鲜。消费者反映汽车存在的问题主要有: 汽车销售商夸大或虚假宣传、价格不透明、车型不符合、强制上保险、搭售车饰等。主要表现在购车合同条款模棱两可、汽车配置与实际不相符、车贷不能办却不肯 退定金、车行捆绑销售汽车保险四个方面。

 

    对此,福建省消委会提醒消费者在填写购车合同时,要明确合同上有如下要素:车辆的主要配置如品牌、款式型号、排量、颜色等,以及何年车款、 违约责任、交车期限等,还要认真填写各种附加费的明细项目。同时提醒消费者在购车前认真阅读官网上原厂装备表,切勿一味追求配置高档、功能齐全,避免改装 原车电路影响安全性能,注意保管好发票和说明书等材料。最后应严格按照汽车说明书规定的时间或里程范围到维修点进行保养,并要求维修点在车辆保修卡上做好 详细记录。

 

    新购手机故障频频 售后承诺难履行

 

    本年度有关通信产品的投诉与日俱增,其中手机的投诉最多,主要表现在手机故障频频,水货机、翻新机冒充正品,售后维修缺保障等方面。消费者 反映的手机质量故障主要有:常死机、杂音大、无信号、屏幕晃动、按键不灵、键盘脱落、漏电、手机电池待机时间短等,而手机售后服务则存在售后保修不及时、 维修延时、不提供备用机、不履行手机的三包规定等问题。

 

    省消委会提醒消费者购买手机时,要注意包装是否有拆封过的痕迹、有无通话记录等,同时注意索要正规发票及保修卡。针对水货手机、翻新机、冒 牌电池大量存在的情况,省消委会建议执法部门重点检查商家的进货台账,要求各商家在购进手机时,向进货单位索取合法有效的发票,对所销售手机进网许可证上 的许可证号等进行备案。

 

    警惕网络和实体消费陷阱 勿贪小便宜

 

    此外,本年度受理的网购投诉也明显增多,不仅限于网购,实体消费中类似打折、返券、赠送、抽奖等各式各样的促销活动中也隐藏重重消费陷阱。主要有快递放假、货订单失约,提高原价、虚假打折,返券促销、内设限制,虚为免费抽奖、实为付费买奖品,票据陷阱等表现。

 

    针对以上消费陷阱,福建省消委会提醒消费者,在节假日期间网购应提前与商家或者快递公司服务点沟通,以防耽误收件;消费者面对商家的返券促 销活动,一定要仔细咨询清楚活动细则和用券条件,根据商场的活动细则仔细测算出商品的实际折扣,注意返券使用范围和期限,避免掉入“券中券”、“循环消 费”等陷阱;消费者在购买旅游纪念品、土特产时,必须索取并核对发票上的商品名称、数量及价格等信息,确保购买商品与发票信息一致,以保证自己的合法权益 不受损害。一旦出现问题,可持相关票据向12315申诉或者向当地消委会投诉。(林榕)