2000元买名牌鞋 一年鞋底裂两半

发布时间:2014-03-16 点击数: 字号: T | T
  花2000元买的名牌鞋,没穿多久就鞋底裂开,甚至不如路边随意补的鞋底耐磨。而同样的经历,不仅发生在一个人身上,许先生告诉记者,自己与朋友在大西洋天虹买的爱步(ecco)鞋,都不约而同地在短期内出现了鞋底开裂的问题。
  消费者:
  名牌鞋鞋底,竟然会“缩水”
  一年前,许先生在大西洋天虹买了双爱步牌的休闲鞋。刚开始穿时脚感确实相当不错,轻盈舒适,几乎不会挤脚。虽然穿的次数不多,但许先生一直将鞋放在柜子里,没让它日晒雨淋。但尽管如此,前阵子穿鞋工作时,徐先生感觉一只脚的脚感有点过于松软,翻过来一看,发现一只鞋的鞋底竟然像“脱水”一样,融化了一小部分。
  许先生说,他的一个朋友前阵子也在大西洋天虹买的爱步牌休闲鞋,有一天鞋底突然裂成两半。朋友只好将鞋随便拿去修,没想到路边补的鞋垫,质量却反而好许多。
  “花2000元买到这样的鞋子,心里实在有点不平衡。”许先生说。
  商家说:
  鞋底材质特殊,长久不穿会液化
  昨日,记者来到了大西洋天虹的爱步专卖店,并给店员出示了许先生鞋底开裂的图片。店员告诉记者,保修期为三个月,像许先生这样的情况可以拿着鞋子来店里检查,不过需要支付一定的维修费用。
  为何鞋底屡屡开裂?店员解释,这与该品牌采用的材质不无关系,“我们使用的是环保的PU皮底,所以鞋子非常好穿。但缺点就是长久不穿会发生液化,出现粉碎性的断裂。”
  既然这种名牌鞋使用了特殊鞋底,那么商家是否有告知消费者呢?该店员称,只要顾客不多,一般都会对消费者进行提醒。不过有时忙不过来,可能会没及时向顾客事先说明。(记者 何无痕)