倡 议 书

    为推动新《消法》的贯彻落实、提升消费信心为主线,努力营造和谐、诚信的消费环境,促进福建科学发展、跨越发展。福建省拟于2014年3月15日上午在福建会堂六楼国际厅举行纪念第32届3.15国际消费者权益保护日系列宣传活动。此次活动由省、市共同主办,由省委宣传部、省和市工商局、质监局、检验检疫局、物价局、药监局、卫生厅、建设厅、司法厅、通信管理局、知识产权局以及省、市消委会等相关部门共同举办。
    此次纪念活动主要有以下几项内容:
    一是通过图文并茂的彩色展板的形式展示《消法》实施20周年消费维权成果。展示工商、消委会的消费维权成就。播放电视专题片《让消费者更有力量》。通过电视专题片形式回顾一年来工商、质监、出...[详细信息]

  • 漳州市保险行业服务质量调查:常见7大问题汇总
  • 资深手机销售商揭秘 水货手机四成都是翻新机
  • 暗访厦门宠物医院乱象:狗狗流鼻涕 5家医院5种诊断

解析新消法

专业委员会

更多>>

汽车专业委员会

    福建省消委会汽车专业委员会于2013年3月14日挂牌成立,邀请了汽车检测、研究和行业管理机构等职能部门负责人、有关学者、行业专家以及社会律师等作为专家委员。以有效改变消费者在汽车维权过程中技术、力量等环节薄弱的被动局面。

更多>>

金融专业委员会

    为了提高福建省金融消费维权专业水平,推动金融行业规范繁荣发展,福建省消费者权益保护委会金融专业委员会于2012年3月15日挂牌成立。委员会主要在金融侵权责任认定、消费者救济等方面,为金融消费者提供专业支持、指导和帮助。

更多>>

家庭专业委员会

    由于家居装修、装饰、设计专业程度较高,消费者迫切希望能得到专业维权部门帮助。为了提高福建省家装消费维权专业水平,推动家装行业规范繁荣发展,福建省消费者权益保护委会室内装修装饰设计专业委员会拟于3月15日正式挂牌成立。