此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于进一步提升服务质量推进市场主体加快发展的通知
发布时间:2013-03-28 信息来源: 点击数: 字号:T | T
    为了全面贯彻落实党的十八大精神,深入建设服务型工商、法治型工商、创新型工商、效能型工商,不断提升服务发展水平,以优质高效服务福建科学发展跨越发展,现就进一步提升服务质量,推进市场主体加快发展通知如下:

  一、提升服务形象,推进服务型工商建设。要坚持以人为本,积极更新服务理念,强化服务意识,改进服务作风,规范登记窗口服务用语、服务行为、服务环境。要按照功能齐全、管理科学、高效便捷、群众满意的基本要求,加强登记窗口规范化建设。要细化完善预约服务、县域通办、直接登记等窗口服务举措,推进网上工商建设,提高网上工商应用服务水平,努力打造工商优质服务品牌,树立工商良好形象。

  二、严格依法行政,推进法治型工商建设。认真执行市场主体登记法律法规,按照统一的登记标准、程序和要求,履行登记职能,除法律、行政法规和国务院决定要求企业设立或变更登记需要前置审批的外,严禁任何单位和个人违反法律法规和国务院决定,擅自增加各类市场主体的前置许可条件,提高市场主体准入门槛,严禁借年检和登记工作搭车收费,确保各类市场主体同等享受优质准入服务,为社会经济发展营造公平、公正、有效的市场环境。

  三、突出政策引导,推进创新型工商建设。要始终坚持与时俱进,开拓创新,先行先试,积极推进登记体制机制改革,不断深化重点领域、重点区域、重点企业的服务方式方法和手段的创新。要不折不扣地贯彻落实工商总局支持海西“50,以及省政府办公厅转发省工商局“20“7等一系列优惠政策措施,加强优惠政策宣传报道和学习培训力度,扩大政策措施的影响力和知晓度,提高注册官运用政策的水平和能力。要进一步加强政策落实情况调研,了解优惠政策执行效果,及时发现和解决优惠政策实施过程中存在的重点难点问题,不断完善各项服务政策措施,从更高层面、更宽领域、更大范围服务发展。

  四、提升登记效能,推进效能型工商建设。要进一步优化重点企业服务机制,按照能减则减、能放则放、能快则快、能优则优的要求,主动服务五大战役三维对接,支持事业单位转企改制和国有企业改制。要持续深入地贯彻落实好省局打造海西最便捷最高效服务通道的“15举措,完善重点项目全程跟踪服务、直通车服务,切实落实首问责任、一次说清、限时办结等服务承诺制度。要优化审批流程,创新审批方式,推行特事特办、马上就办;对登记疑难问题和重大情况采取集体讨论、专题研究的办法及时研究处理,以进一步提升企业登记工作效能。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者