此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商局关于开展全省工商系统内资登记前置许可执行情况检查活动的通知
发布时间:2013-04-07 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  为贯彻落实《福建省工商局关于进一步提升服务质量推进市场主体加快发展的通知》(闽工商企注〔2013〕172号)和4月2日省局局务会议精神,经研究,决定在全省工商系统开展内资登记前置许可执行情况检查活动,现将有关事宜通知如下。

  一、检查内容

  (一)规范性文件是否越权设置市场主体登记前置许可;

  (二)市场主体登记、年检验照中是否擅自增设前置许可条件;

  (三)市场主体登记、年检验照中是否擅自增加不属于法律行政法规、国务院决定和国家工商总局规定的审查内容和申请文件,扩大审查范围,影响市场主体正常登记和年检验照。

  二、检查时间、步骤和要求

  从4月10日开始至5月31日结束。

  (一)4月30日前,各级工商局认真对照检查内容组织自查清理,自查清理中发现问题的,应当及时整改。

  (二)5月1日至5月20日,设区市工商局对所属县级工商局进行检查,并向省工商局企业注册处书面报送全市检查整改情况和统计表。

  (三)5月21日至5月31日,省工商局采取听取汇报、查阅资料、随机调阅登记年检验照档案、走访企业、发放调查问卷等方式,对设区市工商局进行检查,对部分县级工商局进行抽查,并通报检查活动情况。

  各级工商局要高度重视,认真组织,把查找问题和整改作为活动开展重点,按时完成检查任务。同时,各地在检查活动中可对贯彻落实总局支持海西建设和平潭综合试验区66条措施、省政府办公厅转发省工商局关于提高工商服务水平的7条措施、省局关于努力打造海西最便捷最高效服务通道的15条意见情况结合进行调研检查,对执行落实中遇到的新情况、新问题及时报告。

  

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者