此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业注册处2014年三季度重点工作安排
发布时间:2014-07-23 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  一、继续做好市场主体登记。组织指导全省登记机关严格按照法律、法规和总局的要求办理登记,针对改革后窗口登记量和咨询量大幅增加的情况,进一步完善窗口服务机制,加强人力、设施等的保障,优化服务方式和手段,切实提高登记效能和企业办事便利化程度。

  二、全面实施我省工商登记制度改革。按照“三步走”的部署,指导三明、南平、龙岩、莆田、宁德和福州的部分地区等第三批工商登记制度改革区域进一步完善各自改革方案,争取7月份前获得省政府批准实施。

  三、贯彻落实省政府印发的《福建省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》,自73日起,全面实行住所(经营场所)登记便利化措施,跟踪掌握各设区市政府对住所经营条件作出具体规定的进展情况。

  四、做好实施年报公示的有关工作。通过各种渠道和方式广泛宣传年报公示制度。及时发布开展年报公示工作的有关通知,使企业明了公示义务、公示时限和法律后果。认真组织年报公示软件测试,加强应用指导,落实企业信息公示联络员备案制度,确保年报公示制度顺利实施。

  五、进一步研究解决改革问题。加强研究指导,及时帮助基层解决改革后的登记业务新问题,并对其中的普遍性、倾向性问题,组织印发一期全省工商系统内资登记业务指导意见。

  六、加强注册官队伍建设。为有效应对改革后登记业务增量较大的客观现实,保障窗口一线人员力量,积极配合人教处,拟在第三季度组织开展一次全省注册官资格考试,把更多的优秀人才输送到登记岗位上来。

  七、继续加强改革政策的宣传。通过多种方式和渠道,认真解答企业和群众提出的有关工商登记制度改革政策咨询,及时回应社会关注的热点问题。

  八、继续加强改革后全省登记动态的掌握,研判改革工作趋势,及时准确向省政府和总局报送有关情况和数据,反映重大问题,及时提出意见建议和应对措施。

  九、根据省局业务申请量的变化趋势,调整省局登记管辖范围和企业冠省名条件。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者