此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省工商行政管理局行政权力事项清单(表五:行政奖励)
发布时间:2015-08-25 信息来源: 点击数: 字号:T | T

表五:行政奖励(共1项)

 

序号

项目名称

子项名称

实施主体

实施依据

备注

1

对案件举报人的奖励

 

省工商局

    1.《直销管理条例》(国务院令第443号)
  
第三十七条第二款  工商行政管理部门应当为举报人保密;对举报有功人员,应当依照国家有关规定给予奖励。
   2.
《无照经营查处取缔办法》(国务院令第588号)
  
第二十条第二款  工商行政管理部门应当为举报人保密,并按照国家有关规定给予奖励。
   3.
《福建省查处无证无照经营行为办法》(2014年福建省人民政府令第137)
   
第四条第一款“县级以上人民政府应当加强对查处无证无照经营工作的领导,建立由政府主导、有关部门组成的查处无证无照经营工作机制,协调和督促有关部门做好查处无证无照经营工作,日常事务由工商行政管理部门(以下简称工商部门)负责”,《福建省人民政府关于促进市场公平竞争维护市场正常秩序的实施意见》(闽政〔201456)第(二十三)项中“对未经依法许可的生产经营行为,各相关职能部门要及时依《福建省查处无证无照经营行为办法》查处(各相关负责市场准入许可的部门按职能分工分别负责)”。
    4.
福建省人民政府办公厅印发《关于举报破坏市场经济秩序违法行为的奖励办法》的通知(闽政办﹝200578号)
   
第七条  对举报内容属实的举报人给予奖励。奖励金额根据案件案值、案件性质和举报人提供的证据、线索价值及举报人在案件查处中所起的作用大小确定。每个案件按案值的5%以下给予奖励,每案奖励金额一般最高不超过人民币5万元;案值特别巨大的奖励金额可适当增加,但最高奖励金额不超过人民币10万元。
    5.
《福建省工商局行政处罚案件举报奖励管理办法(试行)》(闽工商规〔20133号)
   
第七条  每个案件按罚没款5%以下给予奖励,奖金一般最高不超过5万元;案值特别巨大的,奖金可适当增加,但最高奖金不超过10万元。举报奖金=罚没款×系数。其中,“系数”由办案机构依奖励等级并结合办案实际情况确定,参照标准如下:(一)属于一档举报的:举报奖金=罚没款×(4-5%);(二)属于二档举报的:举报奖金=罚没款×(3-4%);(三)属于三档举报的:举报奖金=罚没款×(1-3%)。举报奖金小于100元,一般情况下不予兑付;举报奖金大于或等于100元的,原则上按照四舍五入以整百元为单位计算。

 

    第八条  属于下列情形的,按照下列规定给予奖励。
   
(一)举报传销、黑网吧等线索,经查证属实但因特殊情况案件难以办结的,参照第六条规定酌情给予举报人3005000元奖励。
   
(二)举报案件线索经查证属实并移送司法机关的,可参照第六条规定,酌情给予举报人3001000元奖励,并将举报奖励申请材料一并移送司法机关。
   
(三)按照总量控制的原则,工商机关每年可酌情对据实举报三次以上或其它特定的举报人给予5002000元奖励作差旅补贴。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者