此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2014年福建省人民政府决定保留的工商局行政许可审批项目
发布时间:2014-08-26 信息来源: 点击数: 字号:T | T

审批部门

项目名称

子项

设定依据

审批对象

备注

省工商局

企业名称预先核准

《公司登记管理条例》(国务院令第156号公布,2014年修订)第四条、第十七条、第十八条。

企业

原名称为“企业名称核准”

有限责任公司和股份有限公司及分公司设立、变更、注销登记(包含3个子项)

1.有限责任公司和股份有限公司及分公司设立登记

1.《公司法》第六条第一款、第十四条第一款、第一百七十九条第一款、第一百八十八条;

2.《公司登记管理条例》(国务院令第648号修订)第二条第一款、第三条、第四条、第二十六条、第四十七条第一款、第四十八条第一款、第四十九条。

公司及分公司

 

2.有限责任公司和股份有限公司及分公司变更登记

3.有限责任公司和股份有限公司及分公司注销登记

企业法人及分支机构经营单位开业、变更、注销登记(包含3个子项)

1.企业法人及分支机构经营单位开业登记

1.《企业法人登记管理条例》(国务院令第1号公布,2014年修订)第三条、第十七条、第二十条、第二十七条、第二十八条、第三十五条;

2.《企业法人登记管理条例施行细则》(2014年国家工商行政管理总局令第63号修订)第四条、第四十条、第四十五条。

企业法人及分支机构

 

2.企业法人及分支机构经营单位变更登记

3.企业法人及分支机构经营单位注销登记

外商投资企业设立、变更、注销登记(包含3个子项)

1.外商投资企业设立登记

1.《中外合资经营企业法》第三条;

2.《中外合作经营企业法》第六条、第七条、第二十三条;

3.《外资企业法》第七条、第十条、第二十二条;

4.《外国企业或者个人在中国境内设立合伙企业管理办法》(国务院令第567号)第五条、第十四条;

5.《中外合资经营企业法实施条例》(根据2014年《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第二十条、第二十一条、第九十五条。

企业

 

2.外商投资企业变更登记

3.外商投资企业注销登记

外商投资广告企业设立分支机构和外商投资广告企业项目审批(包含4个子项)

1.外资广告企业项目审批

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第241项、第242项;

2.《外商投资广告企业管理规定》(2008年国家工商行政管理总局、商务部令第35号)第二条、第六条、第七条、第八条、第十七条。

企业

原名称为“外商投资广告企业设立分支机构和外商投资广告企业项目审批(含新设立企业、变更审批事项、增加广告经营范围、股权并购)”

2.中外合营广告企业项目审批

3.外商投资广告企业变更登记

4.外商投资广告企业设立分支机构审批

外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动及常驻代表机构登记(包含3个子项)

1.外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动及常驻代表机构设立登记

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第237项;

2.《外国企业常驻代表机构登记管理条例》(国务院令第584号公布,2013年修改)第二十二条、第二十六条、第三十二条;

3《关于外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动登记管理办法》(1992年国家工商行政管理局令第10号)第四条、第十条、第十一条。

外国(地区)企业及常驻代表机构

原名称为“外国(地区)在中国境内从事生产经营活动及常驻代表机构设立、变更、注销登记”

2.外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动及常驻代表机构变更登记

3.外国(地区)企业在中国境内从事生产经营活动及常驻代表机构注销登记

    备注:

    1、摘录自《福建省人民政府关于公布省级行政审批事项目录清单的通知》(闽政〔201439 号)(2014826下发);

    2、福建省人民政府保留的316项省级行政许可审批事项,涵盖6项工商局行政许可审批事项;保留的260项子项,涵盖17项工商局子项。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者