此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

违法广告公告[2013]2号
发布时间:2013-05-24 信息来源: 点击数: 字号:T | T

   近日,省工商局按照开展整治虚假违法医药广告专项行动方案的部署,对全省部分报纸、期刊、广播电台、电视台发布的医疗、药品、医疗器械、保健食品广告以及宣称具有治疗作用的保健用品广告进行了专项监测。现将监测发现的部分严重违法广告公告如下:

  1、“双岐三效”保健食品广告,该广告利用消费者的名义做证明;出现与药品相混淆的用语直接或间接宣传治疗作用。发布媒体:东南快报、东南早报。

  2、“盐藻”保健食品广告,该广告利用消费者的名义做证明;出现与药品相混淆的用语直接或间接宣传治疗作用。发布媒体:海峡都市报、东南早报、每周文摘、福建老年报。

  3、“同仁堂痔疮止血颗粒”药品广告,该广告含不科学表示功效断言;夸大药品适应症或功能主治。发布媒体:海峡都市报、海峡导报。

  4、“问美美容宝胶囊”保健食品广告,该广告出现医疗用语或与药品相混淆的用语,直接或者间接地宣传治疗作用;利用专家、消费者的名义或者形象做证明。发布媒体:福建电视台综合频道、公共频道。

  5、“竹炭吸油茶”保健食品广告,该广告利用专家、消费者的名义或者形象做证明宣传特定功效。发布媒体:福建电视台公共频道、体育频道、少儿频道。

  6、“曲度腰枕治疗仪”医疗器械广告,该广告利用专家、患者的名义和形象作证明;含有不科学的表示功效的断言或者保证。发布媒体:福建电视台电视剧频道、体育频道,福建教育电视台。

  7、“福州鼓楼医院微创骨科”医疗广告,该广告含有涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称等内容。发布媒体:福建电视台公共频道、电视剧频道。

  8、“曹清华薏辛除湿止痛胶囊”药品广告,该广告利用专家、医生、患者的名义和形象作证明;含有不科学地表示功效的断言或者保证。发布媒体:福建电视台体育频道。

  9、“福州男性健康防治中心”医疗广告,该广告利用患者的名义、形象作证明的情形;含有涉及医疗技术、诊疗方法、疾病名称的内容。发布媒体:福建人民广播电台交通频道。

  10、“福建省地质医院”医疗广告,该广告含有使用解放军和武警部队名义发布医疗广告的内容。发布媒体:人民网福建频道。

  全省工商机关将加强跟踪监测,及时掌握广告发布动态,推动医药广告整治工作全面深入开展。

 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者