此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家工商行政管理总局关于媒介单位委托收取广告费用问题的答复
发布时间:2013-07-04 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  国家工商行政管理总局(颁布单位)

  20051221(颁布时间)

  20051221(实施时间)

  工商广字[2005]第198号(文号)

  国家工商行政管理总局关于媒介单位委托收取广告费用问题的答复

  北京市工商行政管理局:

  你局《关于媒介单位委托其他公司收取广告费用认定问题的请示》(京工商文〔2005〕12号)收悉,经研究,答复如下:

  取得《广告经营许可证》的广播电台、电视台、报刊出版等媒介主办单位(称为广告发布者),是利用其媒介从事广告发布活动的唯一合法广告经营主体,对在该媒介所进行的广告发布行为,应由其承担法律责任。

  广告发布者发布违法广告,应依照广告管理法律法规等有关规定予以处罚。其违法广告的发布费用,不论直接收取或委托他人收取,都应认定为广告发布者的广告经营所得。对广告发布者为广告主提供广告发布服务,不收取或尚未收到广告费用的,可依照《关于在查处广告违法案件中如何确认广告费金额的通知》(工商广字〔1995〕第168号)的规定确认其广告发布费用。

  二○○五年十二月二十一日

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者