此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

许瑞察副局长在全省工商系统电子证照视频培训会上的讲话
发布时间:2014-07-15 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  同志们,今天我们在这里召开全省工商系统企业电子证照生成工作视频培训会,参加培训的有省、市、县三级局内外资登记部门、信息部门以及省局广告处等处室的负责人和业务骨干,各级工商局的分管局领导也在分会场参加了会议。今天会议的主要目的是提高大家对电子证照工作的认识,统一思想,加快推进全省工商系统电子证照生成工作,一会儿技术人员将在现场讲解电子证照生成的工作流程和操作方法,希望同志们能够认真地学习和领会,会后请各级工商局抓紧组织部署实施。
  推行电子证照应用是贯彻省委九届十次全会关于“确立电子证照、电子文件作为法定办事依据,普遍推行电子证照和全流程电子化登记管理”的改革决定,也是2014年我省重点领域改革的重要内容,对服务社会公众,提高行政效率,创新政务工作模式具有重要意义。电子证照信息建设已连续多年纳入省政府绩效考核指标体系,今年考核的要求有了新的进一步提高,要求完成所有基础证照的电子化工作,这里面包括工商营业执照的电子化工作。为充分发挥工商登记信息在政府部门信息共享的基础性作用,认真落实省政府绩效考核工作要求,经省局研究,决定在全省工商系统开展企业电子证照生成工作。这里我就开展企业电子证照生成工作讲4点意见:
  一、提高认识,切实增强责任感和紧迫感
  电子证照生成工作是省政府建设全省一体化电子证照共享应用服务体系、推行电子证照应用的基础性工作,是创新行政审批和监管模式,提高行政效率和服务水平的基石。工商部门作为企业登记信息的源头采集部门,掌握着全省55万多户企业的登记信息,部署企业电子证照生成工作势在必行,其重要性与紧迫性不言而喻。这项工作的进度和成效,不仅关系到全省工商系统的年度绩效考核工作,更是体现我省工商系统在促进各级政府效能建设中所发挥的重大作用。6月6日,省局召开局长办公会议研究落实电子证照生成工作,明确要求各级工商局要高度重视,切实增强电子证照生成工作的责任感和紧迫感,把电子证照生成工作列入本局重要工作日程,认真贯彻落实电子证照工作的相关要求,扎实推进电子证照的生成工作。各级工商局要按照省局会议精神,务必在思想上予以高度重视。
  二、组织协调,形成运行管理机制
  各级工商局要加强组织协调,上下沟通,形成电子证照生成工作一套完整的运行管理机制。企业电子证照生成流程可以简单描述为,在登记打照的同时生成符合电子证照相关标准的签章文件,进行电子印章的签章操作后,把已签章的电子证照推送到省政府的福建省电子证照共享服务系统。这里涉及到业务登记部门(包括内资、外资和广告登记部门)、办公室和信息部门。一是明确分工。推送电子证照,总的由信息部门牵头协调,业务部门办理,办公室做好电子印章管理。各级各部门要根据《关于研究电子证照有关工作的会议纪要》(专题会议纪要〔2014〕2号)精神,明确分工,落实责任到岗到人,确保电子证照生成工作的开展。二是加强沟通协调。各地工商局推进中遇到和发现的问题,应及时向省局对口部门反馈。省局各部门要认真做好各自业务条线的指导工作,对基层反馈的技术问题和操作问题要核实汇总后,及时交送信息分局和万达公司进行整改,省局信息分局要继续做好与省数办的技术对接和沟通协调。三是挂钩绩效考核。省政府将我省工商系统的电子证照生成工作情况纳入绩效考评,同时省电子监察系统也将对该工作进行效能监察,因此各级工商局要高度重视,将电子证照生成工作纳入本局的绩效考评,对于落实不到位的单位,省局将及时予以通报整改。
  三、抓紧进度,努力完成硬指标硬任务
  电子证照生成工作,包括增量签章和存量签章,涵盖19种企业证照类型(包括内资10种,外资6种,省局另有3种广告证照),涉及全省工商系统共55万多户企业的电子证照全量与增量推送。根据省局工作部署,在7月31日前各级工商机关要完成我省工商系统企业电子证照的存量签章工作,并于现期开展与业务办理同步的电子证照增量签章工作。这项工作时间紧、任务重,请各级工商机关务必抓紧工作进度,合理安排,即刻行动起来。
  此前,省局已经做好前期的准备工作,包括证照目录梳理、需求制定、软件开发与测试,省局内部的专题讨论,与省数办的沟通协调等等,省局信息分局与办公室、注册处、广告处、外资分局做了大量的、细致的前期准备工作,信息分局与省数办反复沟通,省数办已经同意,在单个签章的基础上,提供了全量签章、批量签章等功能,避免重复性劳动,提高电子签章的效率,同时,为了便于日常操作,将电子签章功能嵌入到我们的信息一体化平台,实现了与日常登记业务办理的顺滑衔接。全省各级注册官要按照“谁生成谁负责”的原则,在进行电子签章时认真审核照面信息,尤其是当前正处于新旧证照并存、新照逐步替代旧照的阶段,要做好质量把关,确保电子证照照面信息与业务信息、与纸质照面信息相一致;如发现电子证照信息有误或缺失,要及时予以纠正和更新。
  四、长远筹划,推进后续监管应用
  开展电子证照全面应用是新形势下对工商机关提出的新要求。下一步,我省工商系统将全面推行电子化办事材料网上提交和推送,实现全流程网上办事,同时,配合工商登记制度改革,在市场主体监管工作中充分利用电子证照信息,通过共享其他部门信息,提升监管工作效率,创新监管方式。
  同志们,全省各级工商机关要将电子证照生成工作作为当前一项阶段性的重要任务来抓紧抓好,全力完成,为建成“服务型、法治型、创新型、效能型”工商做出新的贡献!谢谢大家。
 
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者