此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2018年信息分局工作思路
发布时间:2017-12-21 信息来源: 点击数: 字号:T | T

  (一)深化国家企业信用信息公示系统(福建)应用

  (二)利用信息化手段全面推动市场准入便利化

  一是深化“证照分离”和多证合一”改革试点工作

  继续完善企业登记全程电子化工作。

  推动电子营业执照应用。

  四是配合档案馆,实现全省大集中档案归档和查询系统,实现全省档案的数据省级集中和对外查询,提升档案归档查询效率,提升对外公共服务水平。

  (三)重点打造工商智慧监管服务

  一是打造大数据综合监管指挥中心。

  创新监管理念,提升监管效率。

  是建设市场监管大数据项目,提供深层次数据服务。

  继续提升信息化支撑保障水平

  一是强化推进一体化对体制改革、职能调整后的新业务支撑作用,推广扩大一体化平台应用,确保职能落实到位

  二是加强数据与操作的标准化工作,强化信息化对业务的规范性约束,确保全省工商系统数据规格的一致性,进一步提高数据质量和应用成效建设全省工商业务数据回流中心,为各设区市、平潭综合实验区工商(市场监管)部门提供各自辖区内的登记、执法、监管、消保等业务数据。

  三是做好全省工商(市场监管)网络系统迁移和省局数据中心搬迁工作,确保业务系统平稳割接。

  四是继续做好信息化日常运维保障,继续通过一体化技术支持、电话支持和QQ群等方式,收集整理解答全省各级上报的问题,确保业务顺利开展

  五是狠抓信息化安全工作,确保各项重大时间节点无事故

  六是做好全省工商系统管理员信息化业务培训工作,确保信息化保障业务工作平稳有序。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者