此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建40万企业将网上“晒”年报——企业由向监管部门负责变成向社会负责
发布时间:2014-08-01 信息来源:人民日报 点击数: 字号:T | T

    本报福州7月28日电 (记者赵鹏)由福建省工商部门开发研制的“全省市场主体信用信息公示平台”,日前正式上线。从8月1日起,40多万各类福建企业,将可通过互联网自行申报年度报告。

  首轮年度报告将从今年8月1日开始,涉及全省40多万企业。通过登录平台企业可自行填写年度报告,向社会公示企业的基本情况、出资情况、经营状态等应该公示的信息,自主选择公示资产总额、负债总额等愿意公开的信息。

  目前福建全省170多万企业、个体工商户和农民专业合作社的登记信息都可以在平台上查到,不仅如此,市场主体的重合同守信用信息、驰名著名商标信息、6月1日之后的侵犯知识产权和制售假冒伪劣的行政处罚案件等良好信用和不良信用信息也在这里归集。

  眼下福建省工商局还正和15家与企业信用关联度较大的部门协调企业信用信息互联互通工作,目前,已有福建省法院、民政厅、安监局、邮政管理局等4家部门在平台上实现了有关企业信用的信息共享。而且,这个平台还可同时发布这15个职能部门所掌握的企业各类信息。

  “往年只由工商部门掌握的企业信息,现在都被‘晒’在阳光下,企业由向监管部门负责改为向社会负责。”福建省工商局有关负责人介绍说,“任何单位和个人在系统上发现年报信息不准确或者不实,都可以持有效证据到工商部门投诉或举报。”

 

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者