省工商局消保处党支部以十九大精神为引领扎实做好消费维权工作
来源: 日期:2018-01-12

  

  

  省工商局消保处党支部及时制定学习贯彻十九大精神学习计划,采取个人自学、集中学习、交流研讨相结合的方式,要求全体党员认真学习十九大精神,对照十九大报告对消费维权工作提出的新要求,谋划好明年的工作。

  十九大报告中明确要求“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。”党支部要求每位党员要认真学习十九大原文,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,要把思想和行动统一到十九大精神上来,以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实做好消费者权益保护工作。一要积极推动《消法》配套法规规章的修订和贯彻落实,从完善法律体系上保护消费者合法权益。二要加强流通领域商品质量监管和有关服务领域消费维权,通过强有力的监管执法净化市场环境。三要持续推进12315消费维权体系建设,确保诉求渠道畅通,达到事事有回音,件件有落实,让消费者有更多的获得感、幸福感,对消费充满信心,使消费成为拉动经济发展的重要引擎。四要积极筹备20183·15活动,在相关主流媒体,以专栏式报道和案例选登等方式,集中展示消费者权益保护工作成效,营造良好的舆论氛围。五要综合运用工商职能,凝聚社会各方面力量,推动建立主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局。




收藏】 【打印】 【关闭