平潭综合实验区市场监督管理局开展2016年“3•15国际消费者权益日”活动
来源: 日期:2016-03-22

    为隆重纪念“3.15国际消费者权益日”,平潭综合实验区市场监督管理局紧紧围绕“新消费,我做主”年主题,开展一系列宣传纪念活动。一是举行形式多样,内容丰富的纪念“3·15”国际消费者权益日大型宣传活动在万宝山公园开展以“新消费,我做主”为年主题3·15”国际消费者权益日宣传活动,区司法局、烟草局、旅游局、盐务局、中国人民银行等职能部门、公用企业及相关媒体共32个单位参加。活动内容包括举行第一届平潭综合实验区“守合同重信用”企业授牌仪式和公示活动、开展“新平潭 诚信年”活动、开展“一言九鼎·诚信相传”传递活动、开展企业信息信用平台的现场演示等。二是举办消费维权工作人员维权业务培训、组织部分房地产经营企业、广告经营企业,开展新《广告法》、新《消法》、《合同法》的知识讲座。三是各分局及消委会分会在活动期间分别在辖区开展宣传活动,因地制宜,深入学校、企业、社区、农村开展咨询服务活动,积极开展送法下乡,消费教育进课堂进村庄活动,切实做好消费维权的服务工作。




收藏】 【打印】 【关闭