寿宁县开展纪念“3.15”宣传系列活动
来源: 日期:2016-03-25

    314上午,为迎接2016年国际消费者权益日的到来,寿宁县消委会组织市场监管局(工商、食药监、质监)、检察院、法院、普法办、团委、烟草、人民银行、建行、农行、工行、邮储、信用社、村镇银行、供电、残联、农业执法、诚信促进会、移动、联通、电信、鳌阳小学红领巾维权岗、通化一洋保健品有限公司、长富牛奶、完美公司等27家部门在寿宁县中心十字街头举办“新消费 我做主—纪念3·15国际消费者权益日现场咨询活动”。在活动现场,工作人员向来往的广大市民发放《消费者权益保护法》、消费维权知识要点等相关消费维权宣传资料20000多份,现场共接受咨询1000多人次,并接受消费者的现场咨询和投诉受理,受到广大市民的欢迎和好评。313日起在县城大型商场、超市、通信部门发布消费年主题和纪念3·15国际消费者权益日相关宣传内容LED广告42条次,全面营造浓重的纪念和宣传气氛,使消费权益保护意识深入人心。
  今年是“十三五”发展规划的开局之年,县消委会及市场监管部门围绕中国消费者协会确定的“新消费 我做主”年主题,主动引导树立“消费者优先”的理念,大力弘扬“诚信公平法治”文化,积极让消费者主动做新消费的支持者。同时,突出消费维权年宣传主题,及时公布有关消费维权工作情况,在全社会营造主动聆听消费者意见、满足消费者需求、让消费者满意的社会氛围;发布系列消费警示,通报一批消费投诉、打假维权典型案例,继续开展“红领巾维权岗”系列活动;加大消费维权执法力度,重点开展农资打假和产品质量抽检等活动,对群众关心的农资、建材、手机、家电等重点领域重点商品开展质量监督检查。




收藏】 【打印】 【关闭