“新消费•我做主”
来源: 日期:2016-03-25

                                                                                

  

  “小朋友们,当你们买到假冒伪劣商品时该怎么办?
    “嗯,要记得保留购物小票,并拨打12315进行消费维权。”斜滩中小学的小朋友们异口同声的回答道。

  310上午,时值第34个“国际消费者权益日”来临之际,寿宁县消委会联合县市场监管局、斜滩镇政府、县第二中学、斜滩中心小学等单位共同举办消费维权进校园系列活动。本次活动旨在发挥课堂教育和学科教学优势,切实保护青少年学生合法消费权益,积极引导青少年树立健康、科学、文明、合理的消费观念和维权意识。

  活动现场,县市场监管局工作人员精心给同学们上了一堂以2016年中消协确立的“新消费,我做主”为主题的消费维权知识讲座。通过以案说法,现场识假辨假,现场咨询和互动讨论等方式,就同学们如何科学健康消费、如何维护自己的合法消费权益等相关知识,进行了生动鲜活的现场讲解,充分提升了全体同学的维权热情,进一步增强了广大师生的消费维权意识。

  活动表彰了一批在斜滩中、小学举办的“新消费·我做主”有奖征文比赛中获奖的同学。此次征文活动分中学组和小学组,在优秀文章中评选出中、小学组一、二、三等奖若干名,并在获奖学生指导老师中产生优秀教师指导奖若干,对获奖者一并颁发证书和奖品。

  活动还向全体师生们赠送了《消费者权益保护法》等宣传资料,并耐心解答乐学生提出的各类关于消费方面的疑问,受到了广大学生的热烈欢迎和一致好评。




收藏】 【打印】 【关闭