漳州市华安县工商局开展“八闽红盾护农”及流通领域汽车配件专项整治活动
来源: 日期:2014-10-31

  日前,华安县工商局组织开展“八闽红盾护农—保夏护秋农资打假”行动,进一步加大打击制售假冒伪劣农资坑农害农行为的力度,规范农资市场秩序,保障农村消费者合法权益。从818日起,该局组织执法人员从经营主体是否证照齐全;农资商品是否虚假表示、是否以国产冒充进口、是否以次充好;经营上是否虚假宣传、是否欺诈消费者等方面入手,在辖区内开展农资经营主体和农资商品质量的检查活动,共检查经营户56户,各类农资商品200多种,立案查处违法违章案件3件。

  华安县工商局开展流通领域汽车配件专项整治活动,有力地维护汽车配件市场秩序,保障消费者合法权益。这次整治重点检查是否存在销售“三无”、以次充好或质量不合格产品,是否存在伪造商品产地、伪造或者冒用他人厂名厂址、伪造或者冒用认证标志、侵犯他人注册商标专用权等违法违规行为。




收藏】 【打印】 【关闭