让新《消法》宣传“活”起来
来源: 日期:2014-07-07

  “工商局这次开展的讲座非常不错,特别是图文并茂的讲解,我一下子就听懂了”,站在会议室门口的老王说道。原来为扎实推进“法治六进”,广泛深入做好新《消法》宣传工作,628日,由浦城县工商局承办的第五期《浦城周末讲坛》面向社会公众开讲了。

  会上,工作人员首先对消费者权益维护的历史性和世界性演变历程、历史上第一部《消法》的诞生和我国现行新《消法》颁布实施进行了宏观讲述,帮助培训人员厘清了《消法》产生的历史脉络。随后,对消费者定义以及消费者享有的权利进行全面的阐述。最后,结合典型案例重点对新《消法》最贴近百姓权益的九大亮点进行一一阐述,并与现场社会公众进行交流互动,细心解答群众提出的各种维权问题。

  此次讲座的开展不但提高了社会公众的法律意识和自我保护意识,而且使消费维权深入人心,参加讲座人员纷纷表示新《消法》的讲座很有意义,希望工商部门多组织此类活动。




收藏】 【打印】 【关闭