龙岩市工商局开展“岗位学雷锋、履职提效能”主题活动
来源: 日期:2014-06-23

  今年以来,龙岩市工商局在12315消费维权窗口深入开展“岗位学雷锋、履职提效能”主题活动,在化解消费纠纷、维护消费者合法权益、促进社会和谐稳定方面起到了积极作用,有效传承和弘扬了雷锋精神,取得了较好的社会效果。

  一是营造浓厚的学雷锋氛围。为推动“岗位学雷锋、履职提效能”主题活动深入开展,结合“道德讲堂”等党的群众路线教育实践活动,使干部充分认识到在新形势下开展“岗位学雷锋、履职提效能”主题实践活动的重大意义,增强了开展活动的主动性和积极性。二是完善“学雷锋消费维权岗”。从硬件、制度、文书方面继续完善12315服务台和基层工商所设立的“学雷锋消费维权岗”,把及时受理、快速办理消费者投诉举报与学雷锋、办实事紧密结合。窗口人员还把学雷锋活动同“作风建设”、“落实八项规定”等活动结合起来,践行“马上就办、办就办好”,进一步引导12315窗口维权人员从思想深处体会雷锋精神,认同雷锋精神,进一步提升消费维权效能。三是开展“学雷锋12315开放日”活动。组织开展了“3·15国际消费者权益日”大型宣传活动,现场接受消费咨询和受理投诉举报,传授识假辨假知识。活动现场共发放宣传材料2000余份,现场解答咨询65件。同时发动消费维权志愿者们走进街道社区、农村乡镇,进行消费知识宣传,发起绿色低碳消费倡议,受到广大消费者的欢迎。四是开展“学雷锋回访消费者”活动。通过电话回访、短信回访及面对面回访等方式,了解回访对象对消费纠纷解决的处理结果、工作人员服务态度、办案质量的满意度。结合党的群众路线教育实践活动服务对象代表座谈会,向服务对象代表征求意见、建议,进一步改进受理和处理消费纠纷的措施,让消费者切实感受到工商部门维护消费者合法权益的真情实意。




收藏】 【打印】 【关闭