此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

消费者要仔细认真签订《汽车购销合同》
发布时间:2017-01-18 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  汽车问题:一是汽车质量问题突出;二是汽车预订纠纷多;三是紧俏车型加价提车;四是强制购买保险;五是搭配购装具;六是翻新车当新车卖;七是售车不同时给付车辆合格证;八是售后服务不到位。 

  

  

汽车类投诉上升的主要原因:一是汽车销售量增长带来汽车质量投诉增加;二是《汽车退换货责任规定》出台后,消费者的维权意识显著增强;三是汽车厂商或经销商以各种理由,对消费者的退换要求拒绝或拖延,带来高投诉率。 工商部门提醒:消费者购车时应了解相关的汽车消费知识,谨慎选购;选择具备汽车销售资质和销售许可、信誉度较好的专卖店购车;认真签订《汽车购销合同》,以法律的形式明确自己的合法权利;认真验收,应对验收表中所列的内容逐项进行验收,确定没有问题后再签收;要保存好发票和说明书等相关的材料,以便维权。
附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者