此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

摒弃三种网购习惯
发布时间:2017-01-13 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  随着人们消费意识的改变,许多消费者均选择在网上购物,但却缺少相应的维权知识,不良购物习惯容易导致权益受损。

  不良习惯一:未读协议就成交

  不少消费者在网上购物时从未仔细阅读交易网站的合同条款。如消费者通过团购网站购买商品后发现产品存在质量瑕疵,但等联系商家时,对方却以会员条款内容,根据协议要求消费者自行联系经销商,因团购活动早已结束,商家面对退款要求反应冷淡。

  不良习惯二:细节不清忙付款

  含糊的表述和经过特殊处理的图片、都令消费者陷入误区,往往在买回商品后,发现与理想中的尺寸或外观存在很大差距。大多消费者均只以商品图片来推断商品质量,由此引发纠纷频频。

  不良习惯三:到货长期不使用

  尽管很多商家或快递公司提醒消费者要“当面验货”,但根据消费者的反映,大多消费者均有商品到货很久不使用的现象。到货后长久不用,等到使用时发现商品质量与实际宣传不符的情况,但因超出退换货期限,无法维权。

  在此提醒广大消费者,在网购时,应仔细阅读一些会员协议,避免掉入预设陷阱;对于商品细节出现疑惑时,要向卖家仔细询问商品细节,并长期保存通讯软件中的对话记录。在网购大宗商品或散装、裸装商品时,一定要在交易网站规定的退换货期限内,试用或食用,以此避免出现不必要的消费纠纷。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者