此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网络消费需谨慎
发布时间:2016-09-01 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  【案情介绍】近日,武夷山市12315消费者投诉举报中心受理数起关于网络购买茶叶遭遇欺骗的案件。

  【个案提示】据统计,引发网络消费纠纷的主要现象有:一是低价误导。在网站上,有许多产品以低于市场价一半或是更低的价格出现,这种超低价的商品有可能是二手货或是残次品,甚至有可能是冒牌货。二是虚假宣传。有些网站的产品信息夸大其词,涉嫌虚假宣传,消费者收到实物后发现与网上看到的样品相差甚远。三是霸王条款。一些网站的购买合同采取格式化条款的形式,条款中没有退换货说明,虽然现在有网络购物七日无理由退换货规定,但因商家与消费者往往相距甚远,消费索赔成本过大,导致消费者索赔困难。

  为了避免更多网络购物纠纷的发生,武夷山市12315消费维权服务中心特发布消费警示,提醒广大消费者在网络购物时注意以下几点:

  一是注意支付方式,尽量选择第三方支付平台网站商铺进行购物;

  二是注意店铺信誉,关注网站店铺口碑及评定,参考其它消费者点评;

  三是注意虚假宣传,不要被网站上价格低廉的商品所迷惑,不要轻信商家表面宣传,理性选择商品,避免商品出现货不对版、质量瑕疵等现象。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者