此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

预付卡式消费需谨慎
发布时间:2016-04-05 信息来源: 点击数: 字号:T | T
    【案情介绍】近年来,预付卡式消费在餐饮、美容美发、洗浴、洗车、洗衣、健身等多种服务行业广泛使用,成为新兴消费方式,预付卡式消费虽然具有一定的便利性和价格优惠,但背后也存在较大风险。武夷山市12315服务中心受理的投诉中,消费者反映的主要问题集中在预付式消费经营者经营主体不合法、恶意欺诈、虚假宣传、强制服务、变相涨价、制定霸王条款、突然关门消失、单方面中止服务等8个方面。

  个案提示】为切实保护消费者合法权益,武夷山市12315提醒广大消费者,在选择预付式消费时,应当谨慎理性,提高防范意识。 

  一、要有必要的风险意识。预付卡式消费,优惠折扣程度往往与风险成正比,消费者在选择办理预付费业务时,首先要明确任何预付卡都存在一定的潜在风险。由于目前法律对预付卡发卡行为没有明确的准入门槛,导致发卡单位良莠不齐,诚信意识不一,特别是发卡人“跑路”后,消费者权益难以保障。从最终处理情况来看,事后维权成功率不高。 

    二、预存金额不宜过高。消费者在办理预付费消费卡时,要根据自己的实际需要限量办理,购买预付费卡时,不要被商家的推销让利所诱惑,一次性购买的金额也不宜过大,应选择金额小、期限短的预付费卡,并应尽快在约定期限内消费,这样即便出现问题,风险也会相对较小。 

    三、提防经营者擅自变更服务内容或降低服务质量。有的经营者以免费体验、高额折扣优惠、夸大服务质量等为诱饵吸引消费者。消费者办卡后,享受的服务与经营者当初的承诺严重不符,消费者要求退款,经营者以各种理由推脱,拒绝退款。 

    四、小心遭遇霸王条款。有的经营者提供的合同或协议存在不公平、不合理的格式条款,故意减轻或逃避应承担的责任。如一些经营者单方面设置消费期限,卡面标注“本店拥有最终解释权”,“消费卡到期服务终止、卡内余额不予退还”等不合理内容。 

    12315提示:消费者在预付卡式消费过程中,应选择服务周期短、预付金额少的预付费服务。对于商家推出的服务期限较长的预付卡,应谨慎选择。购买预付卡时,要与商家签订书面协议。合同中要标明预付卡的功能、使用范围、有效期限、退款条件、违约责任等细节。遇到约定不清或不公平、不合理条款时应及时提出质疑,不要轻率签字。同时,妥善保管消费合同、收款票据等凭证,每次使用预付卡后要及时核对卡内余额,防止余额被侵吞或盗用。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者