此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

春茶消费提示
发布时间:2016-02-14 信息来源: 点击数: 字号:T | T
    【案情介绍】近些年来随着生活水平的提高,喝茶的人越来越多,茶叶消费同比增长。但目前茶叶市场不够规范,欺骗消费者的现象比较普遍。如:茶叶价格随市而定没有统一标准;茶叶斤两“缩水”;袋泡茶多数质量差等。

  【个案提示】对此,南平市工商局12315指挥中心提醒广大消费者在购买茶叶时须“四到”:眼到、手到、鼻到、口到,理性消费,规避风险,以免浪费钱又损害健康。

  “眼到”:看茶叶本身是否饱满,颜色是否鲜明,条形是否紧凑,依据有无锋苗、白毫去鉴别茶叶好坏。同时还要看茶叶的汤色是否明亮清晰、清澈见底。

  “手到”:摸茶叶的干湿,新茶刚刚炒制时间短,茶叶干燥,用手一捏就成粉末,茶梗也容易折断,陈茶存放时间长,含水量较高,手捏不能成为粉末。

  “鼻到”:闻茶叶是否有清香,自然的茶叶有一股淡淡的茶香,质量好的茶叶一般香味纯正,沁人心脾,而质量差的茶叶一般无清香。

  “口到”:质量好的绿茶口感略带苦涩,饮后又感鲜甜,且回味越久越浓。红茶口感甜爽为好,苦涩则不是好茶。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者