此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

汽车贷款未通过 如何退订金应事先约定
发布时间:2016-02-02 信息来源: 点击数: 字号:T | T
    【案情简介】近日,消费者谢先生向上杭县某汽车贸易公司订购现代汽车一部,约定贷款购买,并缴纳订金1000元。贷款手续由消费者谢先生提供材料,该公司负责办理,后因谢先生不符合办理贷款的有关规定,金融机构不受理谢先生的贷款申请。谢先生表示无法贷款也就无能力购买,遂要求该公司退还订金,但该公司迟迟未予办理。谢先生投诉到12315,希望工商部门协助尽快将订金退还。

  【处理过程及结果】经了解:消费者谢先生因个人原因不符合办理贷款的有关规定,金融机构不受理谢先生的贷款申请。因双方未约定贷款无法办理情况下如何退还订金事宜,导致纠纷产生。该公司表示:贷款购车的手续一般都能办理下来,因此未考虑不能办理贷款情况下的事宜。经调解:该公司同意退还消费者的订金1000元,谢先生表示满意。

  【消费提醒】该案例中,由于当事双方考虑不周,未将可能出现的状况进行约定,导致纠纷产生。近年来贷款购车的人越来越多,一般的做法都是:由消费者提供相关材料,汽车销售企业来完成贷款事宜,大多数的消费者都能贷款成功,顺利购买到心仪的小车;但事情往往都有例外,也有人无法申请到贷款。在此工商部门提醒消费者:因此在签订汽车贷款合同时,一定要将有可能发生、且后果对自身不利的事项在合同中予以明确,一方面是分清责任,另一方面也利于日后维权。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者