此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

翻新“苹果”手机多 “果粉”们购机须谨慎
发布时间:2016-01-20 信息来源: 点击数: 字号:T | T
    【案情介绍】本月,消费者关于“苹果”翻新手机投诉日渐增长,消费者投诉的问题主要涉及商家以翻新机、二手机冒充新机销售,未明示销售定制机等。

  【个案提示】为此,武夷山12315服务中心特发布消费警示,提醒“果粉”理性消费,谨防消费陷阱主要注意以下几点:

  一、消费者购买手机时应尽量选择信誉好的商场、手机专卖店。购买时应要求商家开具正式发票。提货时应进行仔细核对,型号、配置单与赠品等是否齐全,产品的型号、主机序列号、配件的序列号是否准确,是否为原装,如何保修等。

  二、为了避免买到翻新机,还应:1、开箱闻味道。新机器有檀香,不同与一般的清洁剂和香水味,机身不能有粘粘的蜡和油。2、观察机器的细节。在开箱后,查看耳机接口是否有划痕或者插拔过的痕迹,看机器背面摄像头是否有磨损,检查机器顶部的数据接口是否有插数据线的划痕,螺丝是否有拧过的痕迹。查询机器的IMEI码,用户记下串号,后面开机检查时,在拨号界面输入*#06#后,核对机器的串号和卡托上的串号是否一致。3、随机配件鉴定。原装iphone手机充电器插口非常圆润,用手指轻摸不会感觉到任何凹凸感,且插口的切面处不会有毛边,充电器上印刷的字迹也很清晰,在USB接口内部会有充电器对应的编码。4、开机鉴别。全新的iphone手机开机后不会直接进入系统,而是要通过一系列的设置后才可以进到系统,这可以初步判定机器没有被激活。如果用户所购买手机开机直接进入系统,那么该机器一定不是全新机器。5、手机激活时间查询。iphone手机的机器激活时间是可以查询的,苹果官方网站查询iphone手机激活时间方法:首先,进入苹果官方网站,点击Support,然后点击红色编著链接,在方框处输入手机的IMEI码就可以查询机器的激活时间了。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者