此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

破解“白”变“黑”之惑
发布时间:2014-09-29 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  近日,经过12315工作人员的调解,漳州市东山县消费者林女士从东山某超市得到280元退款后说:“315不仅帮我退了货,还让我长了很多消费常识!”

  628,林女士在超市购买了一条价值280元的银项链。戴了一段时间后,林女士发现洁白的项链变黑,怀疑是假冒的。718日,当她来到超市要求退货时,被服务员以“质量没问题”为由而拒绝。于是,林女士向东山县工商局12315服务台求助。

  关于银制品变黑的现象,工商执法人员及时向行业专家请教,“因空气和其它自然介质中的硫和氧化物等对银质品有一定的腐蚀作用,银饰品变黑变黄都属于正常的自然现象。”行业专家介绍说并确认该项链无质量问题。虽然质量疑惑已解决,但林女士对服务员的态度很是不满。于是,经协商,超市给林女士进行退货处理。

  消费提醒:因空气和其它自然介质中的硫和氧化物等对银都有一定的腐蚀作用,银饰品变黑变黄是属于正常的自然现象。所以,佩戴银饰品要注意:

  1.避免与发胶、香水和护肤品放在一起。2.洗衣洗澡时应及时取下各类首饰,以防饰品遇碱类产品。特别是含氯的漂白剂和银接触后,会起氯化反应,使银饰迅速变黑。3.用擦银布常擦常新,永保首饰银光璨璨。4.银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使银产生自然温润的光泽。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者