此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

驾驶培训问题多
发布时间:2014-09-29 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  近日,消费者来电投诉中有多件涉及驾驶证培训服务,其主要涉及的问题有:

  一、部分驾校在车管所门口设点招生,在收取学费后,迟迟不与消费者联系,消费者根本不知道驾校的具体地址,无法进行驾驶培训也无法与其联系退费。

  二、部分驾校帮消费者代办考试的相关手续,但当消费者去车管所考试时却被告知驾校没有将手续办理妥当、无法参加考试。

  三、部分驾校在消费者报名承诺,交一定费用可保证消费者拿到驾照,但事实上无法履行承诺。

  四、很多驾校目前都承诺“单人单车单教练、车接车送、根据消费者的时间安排上课时间”,但消费者反映这种承诺的兑现率不太高,有时甚至会为了预约上课时间与教练发生纠纷。此外,目前驾校都是一次性收清费用,而在与学员签订合同时,几乎都没有有关退费的条款,一旦报名缴费后,学费很难退出。

  为此提醒广大消费者,前往驾校报名,必须谨记以下三点:

  首先,报名时必须查看驾校是否有工商部门、交管部门颁发的证照,如营业执照,教练员是否持有《机动车驾驶培训教练员证》等。

  其次,报名时必须问清所有的收费项目,驾校招生人员回答模糊不清的,就必须要其在报名收费收据、发票上注明“驾驶培训除此收费外再无其他项目收费”。

  最后,千万不能听信驾校招生人员宣称的“有路子”,“只要报名就包拿驾照”的承诺,更不要因此向教练员或学校交纳所谓的“疏通费”,避免上当受骗。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者