此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

路边促销充话费 贪小便宜吃大亏
发布时间:2014-09-29 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  725,在漳州龙海市工商局12315服务台的帮助下,厦门市消费者赖先生终于追回了1200元的电话充值费。

  722晚,厦门市消费者赖先生在厦门市湖里区见到一男子自称是搞联通促销活动:预存话费1200元,赠送一台平板电话和一张电话卡,内有话费1200元,月保底消费60元、第一个月返还160元、第二、三个月返还50元后每月返还20元。于是赖先生掏出信用卡,让促销人员用POS机刷卡预存话费1200元,获赠一台平板电脑和一张电话卡。次日,赖先生通过联通咨询台咨询发现,昨天晚上促销人员赠送的联通话卡里没有存入电话费,他赶紧到昨晚促销的地方四处寻找,哪里还有促销人员的身影?沮丧的赖先生在朋友的指点下,核对了预存话费刷卡的小单据,发现收款单位是漳州龙海市日升通讯店,于是向龙海12315求助。

  龙海12315工作人员接诉后,立即找到日升通讯店调查核实。原来,在厦门搞促销的是该通讯店老板的一武夷山朋友黄某,为收费需要,向该通讯店借用了POS机。725日,在日升通讯店老板的协助下,12315工作人员找到了黄某,一番批评教育之后,黄某认识到自己的错误,当场为赖先生充入话费1200元。过后,赖先生十分庆幸:好在当晚是以刷卡方式付款,如果以现款支付,要向谁讨钱去?

  近年来,很多通讯店打着通讯运营商的名义,经常在街头巷尾搞促销活动,一些不法分子也借机为名欺诈消费者。为此,工商部门提醒广大消费者,遇到路边促销充话费送话费赠物品,你得悠着点,不要为了贪小便宜吃了大亏。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者