此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

勿信玉器展销“差价返还”
发布时间:2014-09-24 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  “最实惠,超低价,发现差价三倍返还。”近日,部分外地玉器销售商来泰宁县,打出差价返还广告,吸引了广大市民参与。然而,却有市民称,所谓“差价返还”,根本没法实现。对此,工商消费提示:购买玉器珠宝等产品,应尽量避免通过展销会、旅游景点、网络、电视购物等方式购买,此外,勿轻信商家关于“差价返还”的承诺。

  日前,有市民廖先生向工商部门反映,有外地玉器销售商在泰宁县举办“展销会”,广告中宣称活动中所有玉器产品都为“工厂价”、“超低价”,此外,广告中还承诺,如果市民在市场上发现同质量、同款式玉器产品价格更低的,可将差价三倍返还。去年9月,廖先生正是看中了所谓的“差价返还”承诺,在一个玉器展销会上花费1万余元购买了两款玉器产品,可回家一查却发现,这晶莹剔透的玉器产品只是普通的“水种翡翠”,市值不过数千元。为此,他找到销售商要求返还差价,但是对方却以“款式、质量不完全一样为由”拒绝退款,只同意更换其它款产品。“可别再有人上当了”,廖先生说到。

  为此,工商执法人员提示消费者,珠宝玉石专业性强,鉴别难度大,需要权威鉴定机构进行检测认定,加之玉器成色、质地、种头不同,价格差异大,商家宣称的“同质量、同款式有差价可三倍返还”承诺含糊不清,因此难以兑现。在此,执法人员提醒广大消费者,购买玉器珠宝等产品,应尽量避免通过展销会、旅游景点、网络、电视购物等方式购买,此外,勿轻信商家关于“差价返还”承诺。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者