此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

谨慎代购国外奶粉
发布时间:2014-09-24 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  近日,仙游县工商局发布消费警示:谨慎代购国外奶粉。

  随着现代经济社会的快速发展,代购行为日益红火,并逐渐发展成了一个产业。特别是有消费者以网络代购的方式购买国外奶粉,主要形式是消费者与境内网站(网店)经营者联系,经营者以委托境外合作者等方式从境外购买奶粉,并转交消费者。

  该消费提示指出,这种方式购买的奶粉多以个人邮递物品的形式入境,一般未经质检部门检验,产品质量缺乏保障,存在食品安全隐患,发生消费纠纷后维权困难。为此,工商部门提醒广大消费者在进行此类消费时,要选择已取得《食品流通许可证》和《营业执照》的食品经营者代购国外奶粉;购买商品时,要索取购货凭证,保存好交易记录或相关证据;一旦权益受损,及时到网站经营者(或提供网络交易平台服务的网站经营者)住所所在地工商行政管理机关维权。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者