此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

舞厅内不慎摔伤 医药费谁来承担
发布时间:2014-09-09 信息来源: 点击数: 字号:T | T
  【案情介绍】消费者林某在某舞厅跳舞时,因舞厅屋顶漏雨、地面湿滑不慎摔倒,导致其左手腕骨折被送往医院。消费者出院后找到经营者要求赔偿其就医费用,但双方就赔偿问题发生争执。经调解双方协商达成一致意见,经营者同意补偿消费者就医费用500元。

  【个案提示】近年来,公共场所的人身伤害事件屡见不鲜。今年315日正式实施的新《消法》新增了第十八条第二款:宾馆、商场、餐馆、银行、机场、车站、港口、影剧院等经营场所的经营者,应当对消费者尽到安全保障义务。实际上是加重了公共场所经营者的安全保障义务,同时为消费者的人身安全提供了法律保障。该案中经营者可以预见地滑,易造成消费者滑倒摔伤,但并没有采取相应的措施来避免,既没有铺设防滑垫,警示牌也未放在醒目处,明显存在过错。对此,建议经营者在提供服务的时候要采取必要措施(如:在醒目位置放置警示牌)以保障场所安全,同时,提醒广大消费者去经营场所消费时应多留心周围环境,尽量保证自己人身财产安全。

附件下载:
相关链接
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 法律声明 | 设为首页| 收藏本站
  福建省工商行政管理局 版权所有 承办单位:福建省工商行政管理局办公室
地址:福州市五四路358号 邮编:350003 联系方式:0591-87725970
闽ICP备 09005972号
建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览
您是第位访问者